Чем кормите своих кошек?
Обсуждение кошачьих кормов
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22013-06-15 14:38:35
Обычно влажными кормами)
Феликс, ночной охотник, бозита
Поделиться32013-06-15 14:40:56
Я например хочу немного "заступиться" за китикет и вискас... Моя кошка питается в основном китекетом жидким и отлично себя чувствует. Вот уже почти 5 лет ей.
Вискас я вообще считаю хорошим кормом (не обычный вискас в пакетиках, а вот эти " мурр-рыбка" и "мурр-мясо" оочень хорошо пахнут (Тимба на выставке много таких получила), ну прямо как натур. продукты. Но такой вискас стоит дороже.
Вообще, раздражают люди, которые начинают обсирать эти корма, когда даже ни разу не пробовали (часто читала в обсуждениях корма отзывы типа "никогда не кормила свою кошку этой дрянью" и т.д.).
Вообще для меня лучше кормить животных натуралкой, мне кажется всё-равно это им полезнее чем все эти корма с добавками. Собак легче кормить натуралкой, сварила сразу много еды и даёшь порциями. А вот с кошкой проблема, она у нас привередливая, ей только всё свежее нужно. А каждый день делать маленькие порции - геморойно очень
Поделиться42013-06-15 14:42:22
Обычно влажными кормами)
Феликс, ночной охотник, бозита
О, кстати, хотела спросить, а ты кошку тоже за свой счёт содержишь?
Поделиться52013-06-15 18:20:32
Я кормлю в основном натуралкой.
Ну вот так:
завтрак- шейка или крылашко
обед- куриная грудка с морковью, маслом и размоченной овсянкой
ужин- сушка РКанин или Yams для стерил. кошек
И в промежутках даём молоко, витаминки и лакомства.
завтра сфоткаю наш обед и напечатаю рецепт, если вам он интересен
Вообще мне кажется неправильно кормить кошку только "магазинными" кормами. Кошка по природе хищник, который питается сырым мясом. Например я не запрещаю своей кошке есть свежепойманных мышей и птиц в деревне.
Поделиться62013-06-15 18:58:02
Eirliss
Кать, проблемы, которые потом появляются, скрытые-не так заметны. У бабушки кошка уже семь лет питается Китикетом, да, она отлично себя вроде как чувствует, она активная. Но кошка не может сказать, что у нее проблемы, что у нее немного болит живот, что стул иногда слишком твердый, или запор. Все это немного они не показывают, особенно учитывать, что животные по природе не показывают боль, т.к. так они дают знать хищнику, что они уязвимы. Мы возили на обследование кошку, когда у той были проблемы с лапой, она неудачно спрыгнула и повредила. Решили сделать полное обследование. Ты не представляешь сколько на самом деле там проблем. У нее нарушены работы почек, печени, с желудком проблемы-там нет живого места! И да, все точно из-за корма. Так что я не думаю, что следует защищать такие бюджетные корма. В жидких ничего плохого не вижу, вреда не так много приносят, но запах это далеко не показатель! Процент нормальных продуктов там настолько мал, что даже нет такой единицы. Жалкие отбросы всего что есть, даже отбросы не всегда мясных продуктов. Если есть возможность кормить другой, качественной пищей-никогда не стоит кормить этим. Этим кормить можно если только из побуждений набить желудок и все, и то это только про жидкий.
О, кстати, хотела спросить, а ты кошку тоже за свой счёт содержишь?
Не всегда, часто мама дает или сама покупает корм ей.
Вообще мне кажется неправильно кормить кошку только "магазинными" кормами. Кошка по природе хищник, который питается сырым мясом. Например я не запрещаю своей кошке есть свежепойманных мышей и птиц в деревне.
Тут я полностью согласна, что чем бы не кормили кошку, мясо и рыба, сырые, но лучше размороженные(заморозка убивает всякую фигню там) обязательны в нормальном питании, так же как и у собак. Только вот на счет рыбы-каст и стерел ее давать не желательно, т.к. приводит к мочекаменной болезни, но в небольших количествах можно.
А на счет мышь и птиц, то лично у меня тут страх только за то, что кошка может подхватить что-то от них же. Но когда кошка на свободном выгуле-ясное дело не стоит ей запрещать это делать. Тем более я знаю много кошек, которые избегают общение с больными, они чувствуют и не контактируют специально.
Я кошку кормлю этими влажными кормами, и конечно от собак часто перепадает мясо и рыба, но я вот честно, кормлю ее только для того, чтобы набить желудок. Эти влажные корма не приносят пользы, но и вреда от них явного нет. Вскоре, думаю питание у кошки будет куда лучше)
Вообще для меня лучше кормить животных натуралкой,
Я раньше всегда так думала, но сейчас, наверно еще влияет то, что у меня жуткие проглоты и потом в их полку будет прибавление, я решила, что как только будет постоянный заработок все питомцы перейдут на высококлассную сушку+ежедневно мясо и рыба, а так же сушку иногда мешать с кисломолочкой. По мне, пока что, на данный взгляд это сааамый лучший вариант. Ну и плюс еще качественные витамины.
А каждый день делать маленькие порции - геморойно очен
Я крысам привыкла через день отдельно с маленькой чашке варить кашку или готовить что еще другое кстати) А вот на кошку не хватает меня)
Поделиться72013-06-15 20:25:25
Darus
нельзя мешать сухой корм с мясным или рыбой, тем более каждый день. А с кисломолочкой там вообще...
Поделиться82013-06-15 21:18:39
нельзя мешать сухой корм с мясным или рыбой, тем более каждый день. А с кисломолочкой там вообще...
Тут одного мнения нет по этому поводу. Крип у меня вообще сухой корм не ест из миски, приходится кефиром заливать, если нет времени с ней заниматься, чтобы всю порцию за работу выдать... И разные веты по этому поводу разное говорят, кто-то говорит, что нельзя вообще, кто-то говорит, что можно...
Если по теме, кошка у меня на роялке, раньше была на акане, ушли с нее из-за перебоя с поставками. сейчас все вроде наладилось, вернусь снова к акане беззерновой. Плюс к этому она любит ряженку очень, даю периодически. И печенку вареную, даю отдельно, но иногда она еще тырит из из тарелки, когда с собаками занимаюсь))) Больше ничего не даю ей, питание такое же, как у собак, с той лишь разницей, что овощи не даю, потому как она их просто не ест
Поделиться92013-06-15 21:25:26
Eirliss
Даже если животное ест сушку, это животное, оно должно получать мяяясо, сырое мяясо! Все щенки которые на сушке всегда едят сначала именно размоченное в молоке, кисломолочке или воде.
Нельзя сегодня дать кашу, а завтра корм, да, так нельзя.
Поделиться102013-06-15 21:33:35
Eirliss
Даже если животное ест сушку, это животное, оно должно получать мяяясо, сырое мяясо! Все щенки которые на сушке всегда едят сначала именно размоченное в молоке, кисломолочке или воде.
Я знаю, я тоже своей кошке даю мясо и она его прекрасно ест помимо корма. То сам сухой корм нельзя чем-то кроме воды размачивать! Потому что в корме (особенно в хорошем, супер-премиум класса) содержится всё, что нужно собаке. А если добавить в него что-либо, то это "что-либо" (например кисломолочка) становится избытком кальция и белка, что вредно. Всего должно быть в меру. А в меру - это как раз то, что содержится в корме.
Поделиться112013-06-15 21:37:17
У всех кормов разный состав, везде разное количество того и того. И никакого лишнего количества от этого не будет, собаке плохо никогда от этого не будет, тем более, что помимо корма нужно сезонно давать те или иные витамины.
Корма все разные, с совершенно разным составом.
Поделиться122013-06-15 21:41:25
В общем, это та тема, споры по которой никогда не прекращались с момента появления сухих кормов. Чтобы что-то точно и авторитетно сказать, нужно ооочень серьезно изучить состав всех кормов, а еще лучше побывать на заводах и получить специальное образование))) А так у каждого просто свое мнение, основанное на личном опыте и знаниях, полученных в процессе общения и чтения
Поделиться132013-10-27 12:03:49
"МОЕМУ КОТУ ПЯТЬ ЛЕТ ОН НА ЭТОМ КОРМЕ [китикет или дарлинг -мое примечание] С ДЕТСТВА ТОЛЬКО НЕ ЛЮБИТ РЫБНЫЙ.БЕРУ 2 КГ.ХВАТАЕТ НА 1.5МЕСЯЦА НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОДА И ОЧЕНЬ ЛЮБИТ КЕФИР.КОРМ СУХОЙ-МЫ ...ОДОБРЯМ;)"
И таких комментариев - через одного... Железный аргумент: за 5 лет не помер, авось и дальше не помрет... "ВОДА и КЕФИР" спасут, да... Экспериментаторы!
Что за страсть-то вести себя вопреки известным фактам, логике и здравому смыслу?! Ведь выбирают эти корма не потому, что такие наивные верят, что они качественные, а потому, что дешево и лениво...
А что там ветеринары жужжат, так кто их слушает, откуда им знать, специалистам-то... А вот ОНА/ОН, хозяйка(ин), - это настоящий знаток!
Ну кормишь ты зверя отравой, ну приспособил он как-то свой организм к ней (кошки ко многим вещам могут приспособиться, но это не значит, что им от них польза есть), так хоть не гордись этим на каждом углу, просто здоровье ему пока позволяет есть всякую дрянь, а твоей-то заслуги тут нет никакой, "окромя вреда" (с).
Зла не хватает...
Нашла в группе про кошек, вот прям ничего не исправляла, слово в слово скопировала, не могла не выставить)
Поделиться142013-10-27 12:21:19
Мой папа часный предпрениматель, занимается перевозкой груза. И вот недавно, его как то по ветру пустили в какой то цех/завод. Говорит там воняло гнильем, ну и спросил рабочих, что эта за вонь. Ответили что на корм животным... После этого всегда недовольствуется тем что я сыплю корм Басе (даже если это РК или проплан) Папа говорит что всё это сделано из того гнилья, просто упаковка у всех другая, вот и цена разная. Незнаю, может и дорогие корма сделаны из не качественого корма, интересно узнать... Но Басю пытаюсь кормить натуралкой (сырая курица, молоко, ну и вода не из под крана естественно)
Поделиться152013-10-27 12:39:47
эх,мы тоже нашу кошку кормим мокрым кормом..у нас это китикет(к вискасу она даже не подходит,хоть он и дороже..)и китикет есть любой,кроме рыбного..сколько не пытались её перевести на натуралку-не получалось..с появлением Джека она стала и кашу кушать,и хлеб,и картошку и все то,что не ест Джек.. А так конечно ей и мясо даем,и рыбку,кефир,сметанку..
Такие корма очень выручают,когда ты уезжаешь и кошку кормят знакомые/родственники..не будут же они ей каждый день варить еду..
Поделиться162013-10-27 14:43:33
Кот три недели что у нас жил, питался натуралкой, + к ней же влажный корм чуть чуть давался, для запаха)
Точнее как натуралкой...все что мы ели-то и он, супы там, каши, мяско... К слову, острое у нас никто не готовит, я гастритник, поэтому с учетом моего желудка готовят, так что коту не вредно)
Тётя(кот её), не хочет его на сушку...Хотя моё имхо-зря..
Вон у бабушкиной сестры кот на проплане ух как отъелся)
Поделиться172013-10-27 16:10:19
Asherr36
Я РК совсем не уважаю, ни для собак, ни для кошек. С Пропланом я лучше(например вот Аде купила, когда она будет у Ирины жить, именно проплан) дружу, но все равно считаю, что Рашка пока не может производить животным хороший корм. И вот кстати, Акана у меня не воняет на весь дом через открытый мешок, слегка закрученный, а вот салафановый пакет проплана, который я не открывала, распростронил очень прилично свой запах) Я брала корм у знакомых, на развес не хочу брать в магазинах, там черт знает сколько этот корм в пакетиках лежит. Мне как раз отвесили маленький пакет, суточную норму для Ады, и килограмм отдельно. Вот суточную я скормила Аделе вчера. И знаете, для меня и по запаху, и на вид, и на ощупь, проплан кажется голимыми сухарями с аромотизаторами, а Акана соовсем другая.
Да и вообще, РК и Про План уже давно считается не супер премиум класс. Вот когда у нас был далм(2007год) и мы покупали ему Про План(в щенячестве на сушке приходилось держать из-за недостатка всех витаминов, вот такой вот заводчик молодец) это считалось оочень круто и корм был совсем другой, вот как помню! Ведь тогда он не Российский был. Я ничего против кормления этими кормами не имею, т.к. это не Вискас, не Фрискас, не Китикет, но т.к. работала в зоо, хочется добавить, что Перфект Фит из той же серии. Что Шеба эта тот же Вискас в другой упаковке. Поставщики одни и те же, производство одно)
Я придерживаюсь больше всего Аканы и Ориджена(Канада). Отдаю благодарность лечебной серии Хиллса(Голландия). Хеппи Кет(Герм) считаю хорошим... На лечебном Хиллсе знаю порядка 10ти покупателей, которые на самом деле вылечили своих кошек или же корм помогает поддерживать жизнь у питомцев. Знаю 10ть покупателей у меня и знаю, что все они очень довольны. У одной женщины кот живет от капельницы до капельницы. Почти все органы нарушены и как-то поражены. У него МКБ, у него больная печень, у него нарушения в желудке, сейчас они на l\d и наконец кот уже пол года как без капельниц может спокойно жить. А Акана, Оридж и ХК чисто для повседневного кормления нравится. Свою именно этими кормами и планировала кормить, только вот у нее уже зубов то нет, поэтому и сушкой то кормить уже планировать не стоит. Акана, например, плохо подходит животным, с уже посаженной пищ. системой из-за дешевых кормов. Да и из-за отсутствия вредных добавок для запаха и вкуса, кошки часто не хотят есть данный корм. Но кто-то все-таки лечил немного животное и перебороли кота, его прихоти, и перешли на какой-то из этих двух кормов. Так что если захотеть, то все возможно)
И наконец даже я наткнулась на людей, которые пришли и просто возмущенно говорили про Вискас, Китикет и т.п. Мужчина был, у него из-за этих кормов кот чуть не умер. А сколько денег в лечение вложили, немерено. И сам сказал, дешевле даже выходит мне теперь кота кормить чисто куриным мясом(грубо говоря), чем этот корм покупать. Радует, что даже в нашем городе есть люди с просветами в голове)
Но больше всего я уважаю людей, кто кормит хорошей домашней пищей. Где большая часть еды-мясо и рыба. Но вот из-за привередливости кошек, таких людей не много) И мне самой конечно легче кормить хорошей сушкой. Потому что иначе котейка будет кушать только мясо, рыбу и немного кисломолочки) Наверно это тоже не очень сбалансированно.
Поделиться182013-10-27 18:36:42
А я даже не знаю, как выглядит хороший корм(
Я вот из хороших только РК видела, понравился он мне, отличный корм) Но вообще, все эти корма жутко дорогие, уж лучше мясо покупать, и дешевле, и полезнее...
Поделиться192013-10-27 21:09:43
Я РК совсем не уважаю, ни для собак, ни для кошек
хм.. совсем об этом не знала...
Хиллса
подхватила где то в какой то статье, что в хиллсе большая часть - злаки.
вообще да, было бы круто если бы вместо РК и проплана был бы Ориджен. Но в ближних зоомагах его вроде не видела...
да и все равно, даю сушку вечером немного чисто для того чтобы кошака "почистила" зубы от зубного камня. А так в основном мясо + витаминки.
Поделиться202013-10-27 23:18:23
подхватила где то в какой то статье, что в хиллсе большая часть - злаки.
Может быть, я тоже почему-то плохие отзывы читала о Хилсе, который просто для кормления здоровых собак, хотя мне самой на вид он меньше сухари напоминает, чем роялка... Но в лечебной серии я ни разу не сомневаюсь.
Роял не думаю, что на столько то ведь плохой корм, уж кудаа лучше китикетов и вискасов. У меня много знакомых, у которых собаки и кошки отлично на проплане живут, да и многие спортивные псы тоже на них сидят и с анализами все отлично. Ким тот, так вообще на Дог Чау сидит, Ксюша кормит тем, что выиграет и все