Какие собаки вам нравятся больше всего? Большие, средние, или маленькие? Плюсы и минусы содержания больших и маленьких собак.
Соабчьи габариты
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться22013-05-25 17:49:12
Я в будущем планирую среднюю и большую собаку. Ну это в лучшем случае. Или одну из двух.
Почему не маленькую? Потому что мне нужна собака, которую есть за что потискать Ну и люблю я больших собак и средних.
Хотя у маленьких собак много плюсов. Их легче транспортировать, меньше денег на еду и амуницию, если вдруг что - можно на руки взять легко.
Ну и для меня очень важно, чтобы собака в случае чего могла защитить. Оочень хочу в будущем ВЕОшку для этого.
А так, в ближайшем будущем средняя собака - потому что с большой 100% выпрут за двери меня + мечта всё-таки кремового метиса стаффика завести))
Кстати, я вспомнила почему его так хочу. У нас в приюте была собака, которая меня покорила. Кремовая, с чёрной маской, гладкошёрстная, высокая, ну прям собака моей мечты. У неё в кровях были стафы, вот она мне запала в душу))
Поделиться32013-05-25 18:08:43
вот она мне запала в душу))
как знакомо...
Поделиться42013-05-25 20:16:41
Мне нравятся большие и средние собаки)может и завожу и буду заводить средних,но очень привлекают огромные собаки,но только тогда когда они у других)Мне нравится их тискать,нравятся их габариты)Мелких люблю ,но не супер мелких,таких как чихи,йокширы,а вот шпицы нравятся)
Поделиться52013-05-25 21:44:25
а я люблю больших...нравятся:доберманы,ньюфаундленды,кавказцы нравятся,но не все..
как-то в интернете увидела объявление о вязке кавказца,так он такой классный был..не передать словами..если найду похожего-кину)
,Кане Корсо нравятся,маламуты и чёрные немцы(рабочие)
а из мелких очень люблю французских бульдогов..они такие класснючие...
Отредактировано yulia (2013-05-25 21:47:13)
Поделиться62013-05-25 21:46:47
доберманы,ньюфаундленды
вот эти вообще классные!!как только вижу их засматриваюсь сильно иду улыбаюсь,а хозяева так смотрят и тоже улыбаются)
Ну к этому списку я бы добавила азиата и бернского зенненхунда)
Поделиться72013-05-25 21:48:04
из маленьких я люблю только чихов. А так в основном средних и больших.
Поделиться82013-05-25 21:51:46
вот эти вообще классные!!как только вижу их засматриваюсь сильно иду улыбаюсь,а хозяева так смотрят и тоже улыбаются)
Ну к этому списку я бы добавила азиата и бернского зенненхунда)
ну берны тоже нравятся,но не так..а вот САО бывают безумно красивыми,но породу не очень люблю,т.к. их чаще всего заводят безответственные люди,которым наплевать на воспитание собаки и вырастают потом собаки-убийцы(у нас во всяком случае так)
блиин,как же я могла забыть самую любимую породу Тибетский Мастиф..это вообще бомба...тащусь от этих великанов
Поделиться92013-05-25 21:54:49
Тибетский Мастиф
дадада! Особенно чёрные с подпалинами!! такие прям ух!
Поделиться102013-05-25 22:05:40
Мне еще бультмастифы нравятся))
Поделиться112013-05-25 22:14:42
Незнаю почему но я не люблю "слюнявых" и "плоскомордых"
Отредактировано Asherr36 (2013-05-25 22:15:34)
Поделиться122013-05-25 22:45:46
Плоскомордых не люблю,но вот бультмасы прикольные))Знакома с одним,очень нравится,и она совсем не слюнявая))
Поделиться132013-05-25 22:50:26
Брацицефалов я тоже не очень, но так большие и слюнявые нравятся - они милааахи))
Поделиться142013-05-25 22:52:53
Почему не маленькую? Потому что мне нужна собака, которую есть за что потискать
У Крип тоже достаточно тискательных мест)))
Ну и для меня очень важно, чтобы собака в случае чего могла защитить.
Да, я всем говорю, что у меня собака для защиты. Чтобы было кого защищать в случае чего
А если серьезно, сейчас опасно собаку для защиты заводить. Напали на тебя - собака покусала - ты же штраф и выплатишь "пострадавшим", сейчас мало кто разбирается, кто виноват, если в деле участвует собака. Если вообще собаку не потребуют усыпить... Обидно, но факт.
А если по теме, то раньше признавала только больших собак. Сейчас всякие уже нравятся, поняла, что мелкие породы тоже интересны. И для меня, с учетом количества поездок, лучше, чтобы собака была компактной))) Буду держать шелти и бордеров - идеальный размер)))
Поделиться152013-05-25 22:54:31
У Крип тоже достаточно тискательных мест)))
Криптяша средняя лично для меня))Она не супер мелкая)
Поделиться162013-05-25 23:06:44
А если серьезно, сейчас опасно собаку для защиты заводить. Напали на тебя - собака покусала - ты же штраф и выплатишь "пострадавшим", сейчас мало кто разбирается, кто виноват, если в деле участвует собака. Если вообще собаку не потребуют усыпить... Обидно, но факт.
Не, ну просто собака сама уже как бэ отпугивает всяких странных людей... Видно что большая, защитной породы- не захотят просто связываться.
Для меня всё-же Крипти маленькая, а чихи и т.д. - это вообще карликовые))
У меня так разделение:
Чихи, йорки - карликовые
Герда, Крипти - маленькие
Боня, Ада - среднячок
ну а дальше идут уже большие и огромные ))
Поделиться182013-05-30 22:11:40
Шикааарный пёс!!!
Поделиться192013-05-30 22:16:36
Шикааарный пёс!!!
ага..первый раз когда увидела его-влюбилась прям...таких красивых КО я ещё не видела..хотя не,живёт один у нас в Луганске рыжий..тоже классный=)
Поделиться202013-06-01 18:50:38
Дадада, сейчас настрочу по этому поводу.
Ты не видела это чудо Это единственная, самая афигенная микроскопическая рабочая собачка
Видно что большая, защитной породы- не захотят просто связываться.
А иногда, особенно особо не адекватных это еще больше раззадоривает.
yulia
Кавказец и правда классного окраса)
На счет размеров для меня. Я очень люблю больших собак. Был у меня уже большой пес, да, понравилось, хочу еще) Большинство любимых пород как раз большого размера. Но сейчас, вот слава богу, что мои обе такие клопы не больше 45 в холке, слава богу! Представляете, как мне было бы не удобно ездить с двумя? Да и даже с одной крупной-из-за этих то вечно скандалы. Так что для меня такой размер собак, пока у меня нет машины-самый лучший. И да, на самом деле в жизни гораздо удобнее с такими собаками)
На счет защиты. Современные виды дрессировки ИПО(С), ЗКС не действуют, если преступник вооружен. Подставь нож и собака напарывается на нож-все, была собаки, нет собаки. На защитке всех собаку специально лупят штакетником(нет, вроде не так называется), но будь на месте этой фигни лом-была собака, нет собаки. Это просто проверка психики и "рабочести" собаки. Все, не более. То как в полиции обучают-другое дело, но извини, нормальной жизни с такой собакой особо не увидишь, они сумасшедшие на самом деле, во всяком случае очень многие, кто на самом деле на задержании.
Когда нападают обычно? Когда нет свидетелей. Стоишь в суде, по факту, ночью без свидетелей у нас покусанный мужик и хозяин собаки, сама собака. Разыграть, что собака напала на чувака-как нечего делать. В лучшем случае с тебе штраф, в худшем-была собака, нет собаки.
Единственное чем может защитить, так это видом. Побоятся подходить. В других случаях-наоборот у чувака азарт будет. В одном случае на тебя напали и собака из-за куста напала, преступник шокирован и в таком состоянии ничего сделать не смог. Но вот что будешь делать потом ты, когда валяется под твоей собакой мужик, который хотел убить тебя и истекает кровью, от укуса собаки, а собака его держит. Что ТЫ будешь делать? Я была в похожих ситуациях, поэтому НИКОГДА не надеюсь на то, что собака защитит меня видом своим, или зубами. Единственное, да, собака может постоять за себя в любом случае в большей степени, нежели мои козявки. Это я про стычки с другими собаками. Поэтому "собака в случае чего могла защитить" - детские сказки, которые на самом деле понесут за собой куууучу проблем.