Eirliss написал(а):А смысл тогда рабочих собак? Чтобы они на тряпочку кидались?
А ты думала, что они все ходят и по улицам преступников кусают Да, именно для этого. Чтобы с ними ХОТЯ БЫ этим занимались, а не сидели овчарки на диванах.
Eirliss написал(а):Хорошая рабочая собака защитити само по себе, без дрессировки.
Не хорошая РАБОЧАЯ собака защитит. Это не показатель совсем! Просто иногда подвернется случай, но скорее всего за него придется платить.
Eirliss написал(а):Пусть каждый останется при своём мнении, но я знаю, что собаки могут защищать, они и созданы для этого по большей степени...
Как я писала, сказки это все. Когда в жизни столкнешься со всем этим, тогда и поймешь. Я не от балды пишу, а потому что у меня уже были такие случаи, и меня собака кусала, и моя собака кусала. И я слишком много наобщалась с ИПОшниками и ЗКСниками...
Да, собака может спасти, ни я даже думать не хочу о том, чтобы собака защищала меня, какой бы она не была. У меня она не для этого живет, чтобы защищать меня. Единственная защита, что я от нее приму-это лишь угроза внешности. Собаки не созданы, чтобы жрать всех вокруг... Знаешь, звучит, как-будто ты хочешь самоутвердиться собакой и только. Что она у меня такая большая, что она меня защитит. А про случаи, когда собака защитит не обучавшись-это все кино и сказки, опять таки же. В 90% случаев, если ЗНАЮТ что у того человека собака, собака оказывается зарезанной или ее просто пристрелят. Как бы не звучало, но собака оружие для защиты лишь тогда-когда о ней не знают(про случай в кустах), ну или же спец. обучение в полиции.