Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соабчьи габариты

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Darus написал(а):

психики и "рабочести" собаки. Все, не более

А смысл тогда рабочих собак? Чтобы они на тряпочку кидались?
Нет, всё-же сейчас собака ещё может защитить. Я не говорю про ИПО и ЗКС - это не защита, это просто забава в большинстве случаев для владельцев и игра для собак. Хорошая рабочая собака защитити само по себе, без дрессировки.

Darus написал(а):

Поэтому "собака в случае чего могла защитить" - детские сказки, которые на самом деле понесут за собой куууучу проблем.

Не правда. Тот, кто хотел напасть, я уверена,  90% не пойдёт на тебя жаловаться, ибо "рыльце  в пушку" у него...
Пусть каждый останется при своём мнении, но я знаю, что собаки могут защищать, они и созданы для этого по большей степени...

22

Eirliss написал(а):

А смысл тогда рабочих собак? Чтобы они на тряпочку кидались?

А ты думала, что они все ходят и по улицам преступников кусают http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif Да, именно для этого. Чтобы с ними ХОТЯ БЫ этим занимались, а не сидели овчарки на диванах.

Eirliss написал(а):

Хорошая рабочая собака защитити само по себе, без дрессировки.

Не хорошая РАБОЧАЯ собака защитит. Это не показатель совсем! Просто иногда подвернется случай, но скорее всего за него придется платить.

Eirliss написал(а):

Пусть каждый останется при своём мнении, но я знаю, что собаки могут защищать, они и созданы для этого по большей степени...

Как я писала, сказки это все. Когда в жизни столкнешься со всем этим, тогда и поймешь. Я не от балды пишу, а потому что у меня уже были такие случаи, и меня собака кусала, и моя собака кусала. И я слишком много наобщалась с ИПОшниками и ЗКСниками...
Да, собака может спасти, ни я даже думать не хочу о том, чтобы собака защищала меня, какой бы она не была. У меня она не для этого живет, чтобы защищать меня. Единственная защита, что я от нее приму-это лишь угроза внешности. Собаки не созданы, чтобы жрать всех вокруг... Знаешь, звучит, как-будто ты хочешь самоутвердиться собакой и только. Что она у меня такая большая, что она меня защитит. А про случаи, когда собака защитит не обучавшись-это все кино и сказки, опять таки же. В 90% случаев, если ЗНАЮТ что у того человека собака, собака оказывается зарезанной или ее просто пристрелят. Как бы не звучало, но собака оружие для защиты лишь тогда-когда о ней не знают(про случай в кустах), ну или же спец. обучение в полиции.

23

Eirliss написал(а):

Тот, кто хотел напасть, я уверена,  90% не пойдёт на тебя жаловаться, ибо "рыльце  в пушку" у него...

Кать, все такие случаи заканчиваются именно так)
Я даже знаю случай, когда грабитель был покусан собакой, обратился в суд и собаку усыпили! Она развернули дело так, что грабитель грабителем и не оказался. Это все в кино так круто и красиво только)

24

Darus написал(а):

А ты думала, что они все ходят и по улицам преступников кусают http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

Смысл рабочей собаки - не обязательно в полиции, но дома, в квартире или на даче они должны защищать, ибо для этого выводились. Это охранные, служебные собаки. Для службы человеку.

Ладно, опять же повторюсь - каждый пусть будет при своём мнении.

25

Смысл РАБОЧЕГО разведения, бегать за фигурантом и быть роботом в послушалке. За забором сидеть, лаять и кусать собака любого разведения может, дворняжка, имхо

26

Ни одна малинуа Вяткина не будет продана на диван и дом сторожить, потому что собаки рабочего разведения.
А просто хорошая, умная собака, которая настороженно относится к посторонним и будет отличными защитником. Ни одну САО не натаскать на ЧМ по ИПО, они флегмы по породе, но это не делает это их плохими защитниками, я бы с удовольствием к себе во двор, для души завела именно САО, хотя наверно во дворе она бы у меня мало жила, не могу я собак на улице оставлять http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

27

Darus написал(а):

Смысл РАБОЧЕГО разведения, бегать за фигурантом и быть роботом в послушалке.

Сейчас возможно да. Сейчас "рабочесть" - это значит собака-робот. А раньше рабочими были собаки, которых отбирали по рабочим качествам - смотрели смелая собака, или нет, как ведёт себя по отношению к "грабителю" и т.д.
А не так, как сейчас - помешана на мячике и прыгает на тряпочку, а с "грабителем", если он без тряпочки целоваться полезет.