Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос по концентрации...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давно уже тщетно пробую сделать с Боней "глазки". Как только она смотрит мне в глаза, сразу делает любимую команду - лежать, а потом смотрит на руку или встаёт (если я руку прячу), я жду взгляда в глаза - она секунду смотрит и начинает лаять, выпрашивая лакомство. И как тут кликнуть?
Раньше думала, что постепенно уберу это, буду сразу кликать за взгляд, ага, фиг, теперь собака делает так:
взгляд в глаза - клик, лакомство, так например 10 раз, дальше (пытаюсь на секунду продлить концентрацию), взгляд в глаза, секунда, собака ложится, ещё секунду - начинает лаять... ну блииин, вот как мне эту концентрацию сделать?

2

Eirliss написал(а):

взгляд в глаза - клик, лакомство, так например 10 раз

Ты перегружаешь, 5 раз, дай отдохнуть собаке, потом опять через час такой заход, конечно собака начинает психовать. И делай так несколько дней.
А что такого, что она ложится? Тут пусть хоть комплекс весь крутит, главное взгляд не отводила чтобы.
А чтобы на руки не концентрировалась, их всегда за спину и давать то правой, левой, то два раза правой, то раз левой и т.д.

3

Я со своей сейчас концентрацию из сидя отрабатываю.Так что положение мне кажется значение не имеет.Чтобы на руки не концентрировалась,как сказала Даша,прячь их,я от Челси прячу,но когда я сама на полу и она тоже,то малыха сразу догадывается где вкусняшка и ходит к мне за спину.А так смотрит.И меняй очередность рук.Я так свою обескуражила несколько раз,сначала дала с левой она смотрит на левую.а я дала с правой,так она сидела головой крутила во все стороны http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

Отредактировано Polina (2013-06-05 00:29:34)

4

А я просто ждала взгляда в глаза. Хоть что делала, но если только хоть на секунду глаза подняла на меня - сразу клик, очень быстро до обеих дошло, что нужно просто на меня посмотреть. А потом просто время увеличивала. Юстец может очень долго не отвлекаться, минуты 3-4, наверное, больше не пробовали. Но время увеличивать можно только тогда, когда собака поняла, что от нее требуется. На то, чтобы поняла, побольше может времени потребоваться, зато потом очень быстро пойдет дело

5

Забыла сюда написать, ещё давно, хорошо, что хоть сейчас вспомнила. Спасибо всем за советы, у нас всё как-то само получилось, теперь смотрит в глаза даже если в руках очень вкусное лакомство. Просто она знает, что не получит его, пока не посмотрит в глаза до тех пор, пока я не скажу "да" и не дам ей его.