Давно уже тщетно пробую сделать с Боней "глазки". Как только она смотрит мне в глаза, сразу делает любимую команду - лежать, а потом смотрит на руку или встаёт (если я руку прячу), я жду взгляда в глаза - она секунду смотрит и начинает лаять, выпрашивая лакомство. И как тут кликнуть?
Раньше думала, что постепенно уберу это, буду сразу кликать за взгляд, ага, фиг, теперь собака делает так:
взгляд в глаза - клик, лакомство, так например 10 раз, дальше (пытаюсь на секунду продлить концентрацию), взгляд в глаза, секунда, собака ложится, ещё секунду - начинает лаять... ну блииин, вот как мне эту концентрацию сделать?
Вопрос по концентрации...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-06-04 22:25:24
Поделиться22013-06-04 22:37:27
взгляд в глаза - клик, лакомство, так например 10 раз
Ты перегружаешь, 5 раз, дай отдохнуть собаке, потом опять через час такой заход, конечно собака начинает психовать. И делай так несколько дней.
А что такого, что она ложится? Тут пусть хоть комплекс весь крутит, главное взгляд не отводила чтобы.
А чтобы на руки не концентрировалась, их всегда за спину и давать то правой, левой, то два раза правой, то раз левой и т.д.
Поделиться32013-06-05 00:29:10
Я со своей сейчас концентрацию из сидя отрабатываю.Так что положение мне кажется значение не имеет.Чтобы на руки не концентрировалась,как сказала Даша,прячь их,я от Челси прячу,но когда я сама на полу и она тоже,то малыха сразу догадывается где вкусняшка и ходит к мне за спину.А так смотрит.И меняй очередность рук.Я так свою обескуражила несколько раз,сначала дала с левой она смотрит на левую.а я дала с правой,так она сидела головой крутила во все стороны
Отредактировано Polina (2013-06-05 00:29:34)
Поделиться42013-06-09 23:02:02
А я просто ждала взгляда в глаза. Хоть что делала, но если только хоть на секунду глаза подняла на меня - сразу клик, очень быстро до обеих дошло, что нужно просто на меня посмотреть. А потом просто время увеличивала. Юстец может очень долго не отвлекаться, минуты 3-4, наверное, больше не пробовали. Но время увеличивать можно только тогда, когда собака поняла, что от нее требуется. На то, чтобы поняла, побольше может времени потребоваться, зато потом очень быстро пойдет дело
Поделиться52014-09-18 11:18:28
Забыла сюда написать, ещё давно, хорошо, что хоть сейчас вспомнила. Спасибо всем за советы, у нас всё как-то само получилось, теперь смотрит в глаза даже если в руках очень вкусное лакомство. Просто она знает, что не получит его, пока не посмотрит в глаза до тех пор, пока я не скажу "да" и не дам ей его.