Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Социальный инстинкт или контакт с хозяином (упражнения)

Социальный инстинкт или контакт с хозяином (упражнения)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Подскажите пожалуйста методы налаживания контакта с собакой...
В общих чертах я  знаю, побольше играть, гулять и т.д., но может кто-то знает какие-то конкретные упражнения? Учитывая что собака не играет с игрушками.

Отредактировано Eirliss (2013-08-29 11:40:56)

2

Прочитайте Сюзанн Гаррет "Ruff Love" (вроед так книга называется)

3

Shampoo
спасибо, я читала её. Но мои собаки не играют с игрушками, а там бОльшая часть уделяется именно играм..

4

У меня возник вопрос по длинному тросу. Боня же без поводка может напасть на человека, если и бегает без поводка, то только в наморднике. Но я хочу не только в наморднике ей давать свободу, а для упражнений на контакт мне нужно её на 10 м хотя-бы отпускать... И я не поняла какой именно трос собачники обычно покупают, или стропу, или что? Маме закажу, когда на рынок за продуктами поедет)
Ввожу в гугле трос строительный - показывает какой-то железный, такое нам не надо, нам бы такой нейлоновый круглый трос типа нашего поводка, но я не знаю как оно называется... Подскажите! Нужна крепкое и одновременно очень лёгкое что-то..

5

Eirliss
я покупала для Джека обычную бельевую веревку
http://s019.radikal.ru/i640/1309/1a/bacc0d184c7f.jpg

6

yulia
а она выдерживала его, да?

7

Eirliss
да,она крепкая...она вообще нужна не столько,чтобы держала,а чтобы в нужный момент можно было остановить собаку командой "стоять" при этом наступив на верёвку,дабы она дальше не смогла двигаться..только будь аккуратнее,не упади,наступив на неё.

8

yulia
да, я знаю) я не собиралась конечно прям гулять с ней, только когда занимаемся или когда я отпускаю её размяться, чтобы можно было оттянуть от чего-то (если подбирать начнёт), или над подзывом в разных ситуациях работать...

9

буду кидать в эту тему, чтобы когда появится щенок быть наготове)

10

видео классное) тоже так же упражнялись)

11

Eirliss написал(а):

буду кидать в эту тему, чтобы когда появится щенок быть наготове)

лично с этого видео взяла пример как "кричать" чтобы щенка позвать))

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Социальный инстинкт или контакт с хозяином (упражнения)