Вот знаете, со всеми согласна)
Если человек нормально подходит и спрашивает, если это нормальный ребенок-то потрогать и потискать даю, если вижу, что немного не аккуратно, дети например, обращаются, стараются аккуратно, но в силу возраста не получается, я или показываю как надо, или же могу Аду убрать, она все-таки рыкнуть если что может. Когда руками кто-то посторонний лезит (исключения составляют симпатичные парни), то сразу превращаюсь в монстра и могу даже нахамить. Пьяных обходим, Ада людей обычно игнорит, а Аса готова ко всем на руки залезть и к ним домой упереть. Хотя вот из зоомага Настя Саратовская еле еле Асуну увела домой) Меня немного бесит, когда Аса ко всем прется, но я этого и хотела на самом деле, она собака такая и должна быть, она людей искать должна, мне в плюс, что она их любит. Мне нравится, когда люди начинают общаться с моей собакой, а она от этого кайф ловит, такая милая, тоже ласкаться хочет. Но когда дело касается щенка-тут я даю погладить ТОЛЬКО адекватным, СУПЕР адекватным детям, т.к. если что случится, будет отпечаток не дай бог. А так, я еще ни разу не упускала возможность сходить с собаками на городской салют или еще чего, где много людей, где есть раздражители и страхи для собак, как салют, для моих закалка, им правда пофиг на все, но однако лишним не будет.