Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Антигельминтные средства

Антигельминтные средства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тема посвящена и препаратам, и о самой дегельментизации.

Какие препараты используете и как часто?

2

Я раньше постоянно травила глистов (и собакам, и кошкам) прателом. Очень дешёвые таблетки и вроде отзывы хорошие о них! Но сейчас хочу чем-то другим протравить, т.к. каждый препарат действует на разные виды глистов, блин, запутаться можно с ними всеми, так что я просто хочу чередовать разные лекарства.
Своих собак глистогоню примерно 3-4 раза в год, т.к. они живут во дворе и постоянно соприкасаются с землёй, травой, и (на прогулках) с кучами...

Знаю, что глистогонить нужно на ночь (но тут наверное заивисит от вида паразитов, для которых таблетка. Читала в журнале, что глисты днём типа "спят" и таблетка переваривается как обычная еда. Активность эти гады начинают проявлять ночью, и тогда же и питаться, поэтому нужно давать таблетку на ночь, чтобы они её съели.

3

я пользуюсь дирофеном в виде таблеток.
первый раз слышу о том что их нужно травить ночью О_о я всегда утром на тощак

4

Asherr36 написал(а):

я тоже первый раз такое слышу  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56385-1.gif

5

Asherr36 написал(а):

Я тоже тогда первый раз прочитала так... Но я думаю, что это правильно.

6

Вот нашла по этому поводу с одного форума.

...

ЦИТАТЫ С ОДНОГО ФОРУМА. Хотелось бы особое внимание обратить на то, как правильно это сделать. Это очень ВАЖНО.

Обычно глистогонное рекомендуют давать натощах, обычно это утром, собаку не кормить, дать таблетку и через 1,5-2 часа только кормить. (НЕ СОВСЕМ ВЕРНО!!!!)

Именно в тот то и дело , что надо глистов гнать НА НОЧЬ!!!
Дело в том , глисты утром - днем паразитируют в кишечнике , а на ночь они поднимаются в желудок , своими острыми хвостами буравят стенки желудка ( щенкам от этого больно они плачут, идет силный спазм ) вот здесь их и надо ловит - паразитофффф. Это ветврач один рассказал.

История очевидца - когда у меня был помет, я щенкам гнала глистов утром на голодный желудк - как все советуют , гнала ни один раз .... и что ? к месяцу у меня две суки чуть не погибли .... они лежали как овощи на грядке и жутко скулили.... я себе и представить не могла , что это глисты . посадила их в сумку и побежала к доктору , Врач только на них взглянула и произнесла : ГЛИСТЫ! я конечно : как же так , гнала и ни один раз. она мне : а как гнала ? я рассказываю . Вот она мне и объяснила как правильно гнать глистов и объяснила почему именно так , а не иначе )))) когда я все сделала как она говорила - утром чуть с ума не сошла : я ни как не могла понять - где же мои щенки нажрались проволоки (((( когда стала убирать - о Боже .... эта проволока шевелится ((( я чуть в обморок не грохнулась. И так я гнала 3 вечера подряд .... после этого щенки стали быстро набирать вес , спали спокойно были веселы и жезнерадостны )))) Да , еще она мне советовала : перед тем как гнать глистов сделать но-шпу с анальгином ))) Вот ! после этого случая , я гоню глистов только так . И поверьте мне - еще ни разу , забрав алиментников у заводчиков всегда были глисты и я их видела , хотя все заводчики гонят глистов , и я в этом уверена . Я говорю , что мне врач сказал , и что на самом деле " работает " а уж дело всех : прислушаться к моим советам или нет ....

А гнать надо только на голодный желудок или все равно ? И каков интервал и чем гонишь?
я гоню глистов : на ночь , после последнего кормления через 1 час - 1, 5 часа ... Сейчас мне очень нравится КАНИКВАНТЕЛ . И когда щенки оч заглистованы : гоню 3 вечера подряд . Вот сечас , забрала алиментника : кушал плохо , прогнала глистов ( первый вечер ) - на утро нет ничего ... успокоилась , хотя видела , что слизистые бледные ((( а на след день он мне " выдал " два здоровенных глиста .

Что касается маленьких щенков - они страдают от глистной инвазии , им больно , у щенков спазм , животики раздуваются ( как правило , заглистованные взрослые особи не страдают так от глистов ). Так вот : когда щенки сильно заглистованны , перед тем как гнать глистов , надо обезболить щенка и снять спазм , и уже минут через 20 давать глистогонное . Как я говорила выше : на ночь после последнего кормления через 1-1,5 - 2 часа ....почему именно на ночь - обосновала выше ( утром и днем глисты паразитируют в кишечнике , а на ночь поднимаются в желудок , " спать ! укладывааться - бурят стенки желудка , вызывая боль и спазмы ) вот тут то и надо их травить ..... когда я раньше гнола на голодный желудок =практически тоже ни когда не видела глистов , но то что я увидела после прогонки на ночь - меня поразило и теперь я гоню глистов так , как меня учила доктор .

И прививки нет ни какого смысла делать , пока вы не побороли всех этих паразитов . И кормим мы не щенков , а глистов откармливаем . У щенков , когда глисты - анемия .

Одним словом -ГЛИСТЫ НЕ ШУТКА, ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО.

Иногда если щенок сильно заглистован, а организм его ослаблен, даже при правильной дозировке малышу может стать плохо. Дело в том, что при гибели глисты выделяют особые токсины, которые вызывают отравление (интоксикацию), иногда настолько сильную, что у щенка начинаются рвота, сильный понос, он не ест и проявляет все признаки отравления.

Чтобы дегельминтизация прошла менее болезненно, в таких случаях полезно вместе с лекарством дать щенку ложку вазелинового масла, которое оказывает обволакивающее действие и выводит токсины из организма. Желательно также дать ГАМАВИТ. Желательно чтобы он у вас всегда был в аптечки.

Часто у маленьких щенков глисты выходят из организма не полностью растворившимися, иногда даже живыми, лишь слегка парализованными, и вы сможете отчетливо увидеть их. Иногда глисты выходят в виде слизи или их признаком может быть более жидкий стул у щенков.

7

бред какой то..  как она 3 вечера подряд гонит? три таблетки?
и из курса биологии не припомню чтоб глисты буравили желудок. они же паразиты, обитают в кишечнике и питаются переваренной пищей, в желудке их самих бы переварило.
стенку желудка только хеликобактер пилори разрушает (может название не так написала, лежу уже в темноте с телефоном, почти сплю).

8

бред. как Юля сказала, их бы в желудке самих переварило бы.

9

Общалась на днях с ветеринаром. Конечно, мнения у всех разные и т.д. , но я пока придерживаюсь ее слов.
Из них получается так, что собаку лучше глистогонить препаратами разной фирмы всегда, т.к. каждый препарат на свой перечень паразитов, обычно списки немного отличаются, на чуть-чуть, но все же. Но основная причина-привыкание. Если честно, ни разу не видела у нас дорогих глистогонок, все средние по цене, поэтому просто спрашиваю, что посоветуют. В последний раз "Каниквантел +" давала.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Антигельминтные средства