Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Команда "Рядом" с помощью мишени

Команда "Рядом" с помощью мишени

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для нас "рядом"- самая сложная команда из всех. Все никак не могу нормально научить. Раньше учили с помощью механики и лакомства, потом только с лакомством - не получается совсем. Месяца два назад решила учить с помощью мишени. Саму цель мы усвоили быстро, по команде она касается носом мишени, даже с небольшой выдержкой. Потом я прилепила эту мишень к ноге, и это у собаки получается. А как переходить к движению?Даже когда я совсем чуть-чуть вперед продвигаюсь, она убирает морду.Я ей опять"цель", она морду кладет, чуть-чуть вперед двигаюсь - убирает. Может я вообще не правильно учу? Подскажите пожалуйста.

2

DogDream написал(а):

по команде она касается носом мишени, даже с небольшой выдержкой

Выдержку надо сделать большой. Она то делает с небольшой выдержкой, и думает, чего это на ноге надо долго держать, а так можно просто коснуться и подержать недолго? Поэтому сначала (имхо) сделай ей хорошую выдержку. И бери в руку мишень, учи следовать за ней. А потом уже на ногу...

Отредактировано Eirliss (2013-11-27 18:14:51)

3

Собака не должна идти и носом за мишень "держаться", никто из собак на мишени не "липнет" носом к одному месту, они именно касаются.

4

Darus написал(а):

Собака не должна идти и носом за мишень "держаться", никто из собак на мишени не "липнет" носом к одному месту, они именно касаются.

Рядом так учат) иначе бы собаки, обученные таким методом прост отыкались бы в ногу  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

5

Ну да, откуда ж мне знать как с мишенью то учат, не видела никогда же ведь как обидиенсисты это делали, куда уж мне)

6

У собаки нет цели держать мишень носом, у нее конкретно тыкаться в нее, дотягиваться, поэтому мишень выше. Если учить собаку просто тупо мишень держать, как ты говоришь, что она будет идти косо, а если тыкается-собака больше следит за телом, а не так зациклена на том, чтобы мишень "держать".
То что видела я, надо тебе просто на маленьких шажках добиваться того, чтобы она носом к мишени тянулась, терлась об него. Тут банально надо тебе ее смотивировать, пальцем в мишень на ходу тыкать, едой можно обмазать, чтобы вкусно пахло и привлекало больше в первый раз, и откликивать. Выдержка тут вообще ни к чему.
С степень "прислонения" просто откликивать, как считаете нужным, хоть пусть трется об ногу, хоть не касается пусть.

7

Вообще, чаще всего мишень для того, чтобы конкретизировать положении собаки, насколько мне известно... Чтобы привлечь внимание, я всегда выбрасываю игрушку из подмышки.

8

Я не говорю, что собака должна носом втыкнуться и всё, идти ничего не видя. Я как раз про это и говорила. Здесь, на видео, собака почти не убирает нос от мишени. А высоко - чтобы голову вверху держала.
Просто если собака приучена дотрагиваться и всё, то ничего толкового не выйдет. Нужно научить как можно дольше держать мишень, или просто очень часто тыкаться в неё. А не дотронуться и сразу отводить голову.

9

Darus
Eirliss
Спасибо огромное! Поторобую научить её тыкаться. Действительно слишком рано я к движению переходить начала. Видео чудесное, аж настроение поднимается смотреть на то, с каким удовольствием собаки ходят рядом. Научить бы мою так - мечта просто.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Команда "Рядом" с помощью мишени