Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » Приучение щенка к хождению по делам на улицу.

Приучение щенка к хождению по делам на улицу.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Надеюсь такой темки нет.
Фейт ходит на улицу, но только по маленькому. По большому только 2 раза делала. Так вот как объяснить собаке что что делать дела нужно на улице.
Утром и вечером я делаю так: как сходит - сразу со словами "Хорошо" "молодец" бежим домой (т.к. утром и вечером холодновато - и ей не очень нравится)
А днем я просто хвалю. Но вот у меня вопрос - хвалить когда все сделала или в процессе?(и можно ли кликером это поощрять?)

2

Лично я для себя считаю кликер в данном случае лишним, но если кто-то подробно расскажет исходя из личного опыта, мне было бы интересно)
А про похвалу, я по собаке смотрела. Аду начинала уже бурно голосом хвалить как только садилась, потом давала кусок, она все равно пока не доделает дела, ни за что никуда не денется, а вот Асу приходилось ооочень медленно и спокойно "дааа, молодеец", тихонько и протяжно так, потому что иначе она бросала все и бежала скорее "ой, давай играть\заниматься" и про туалет совсем забывала. Поэтому бурно начинала хвалить и давала кусок уже после.

3

Darus написал(а):

Поэтому бурно начинала хвалить и давала кусок уже после.

То есть, хвалить как исполненную команду. Было бы интересно послушать Катю(ЮстаКрип) :)

4

Я Райта приучала с помощью кликера. Но тут сразу оговорка - Райт чистоплотный и сразу старался в клетке ничего не делать, либо делать по-минимуму. Вот шелти была свинья, ей в кайф было на этом всем лежать и жрать это.. 
Т.к. время приучения к улице совпало с выходом в школу (как раз в сентябре начали приучаться), то я просто запирала его в клетке на время своего отсутствия и по приходу домой тут же бежала с ним на улицу. Попис - клик, кусок, бурная радость. Я кликала только после того, как он все доделает, т.к. на клик он срывался и летел ко мне за куском. Достаточно быстро понял, что надо делать дела на улице. Сейчас уже почти полностью приучен, терпит, гуляем 4-5 раз в день. Только одно "но" - он из-за похвалы после покака теперь не делает все сразу, а может раз 5 за прогулку сходить, приучился сделать чуть-чуть и бежать ко мне. Хоть я давно не хвалю его куском, он все равно так делает. Неудобно, т.к. если надо погулять быстро, он не сходит до конца и придется ему терпеть до следующей прогулки. Сейчас только иногда срет дома в клетке в знак протеста (если в корм не добавить чего-то вкусного, он миску с кормом переворачивает и садится и срет).
Ой, что-то вообще все коряво и непонятно написала.. Сижу с температурой 39, мозг не работает(

5

Doroteya написал(а):

Ой, что-то вообще все коряво и непонятно написала..

Все нормально) я поняла)

Doroteya написал(а):

Сижу с температурой 39, мозг не работает(

Выздоравливай!)

Doroteya написал(а):

Я Райта приучала с помощью кликера

Doroteya написал(а):

Только одно "но" - он из-за похвалы после покака теперь не делает все сразу, а может раз 5 за прогулку сходить

Интересно, с Фейт такой же результат будет?..
Просто на попис я выхожу минут на 5-7... И мне некогда будет по долгу гулять утром.

6

Мне кажется лучше всего почти не хвалить за хождение на улице. Сказать "Да, молодец", чтобы собака знала, что всё правильно, но не делать так, чтобы прям по 5 раз ходила, чтобы похвалили))
У меня псы как-то сами выучили, что как только мы выходим из-за калитки, надо быстро идти в туалет. Но если мы выходим из другой калитки (как на набережную), они бегут по узкому тротуару, сворачиваем мы на улочку и они прям в излюбленном месте всё делают, поэтому я очень рада такому)) А вот если бы раз 5 ходили - я бы не выдержала  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
Но пожалуй единственный совет, что могу дать - приучить к слову писять (у меня это просто пссспсспссс) и какать  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif Вообще это очень удобно, если собака допустим забыла сделать, заинтересовавшись чем-то) Или если надо ехать куда-то. Я всегда Герде перед поездкой в общ.транспорте или просто длинной прогулкой напоминаю так)

7

Eirliss написал(а):

Но пожалуй единственный совет, что могу дать - приучить к слову писять (у меня это просто пссспсспссс) и какать   Вообще это очень удобно, если собака допустим забыла сделать, заинтересовавшись чем-то) Или если надо ехать куда-то. Я всегда Герде перед поездкой в общ.транспорте или просто длинной прогулкой напоминаю так)

Хорошая идея!
Думаю о том, что бы превратить это в "команду". Хотя мне кажется что это лишнее)) Но сама идея "псссспссс" классная)

8

Ну так это и есть как бы команда) Но не такая, как допустим "лежать", когда собака обязана выполнить, эта команда выполняется не по желанию, ну.. как сказать... по возможности. То-есть, если собака знает, что в туалет она не хочет, она может ничего не делать и никто её за это ругать не будет. Это команда-напоминание.
Ну а научить очень легко, просто когда собака присаживается писять, или уже делает делишки, гворишь "псспсспсс" и молодец) и так же само с "большими" делами)

Отредактировано Eirliss (2013-12-14 21:47:22)

9

Eirliss написал(а):

Мне кажется лучше всего почти не хвалить за хождение на улице. Сказать "Да, молодец", чтобы собака знала, что всё правильно, но не делать так, чтобы прям по 5 раз ходила, чтобы похвалили))

Потому что у тебя не было собаки, которая все 8 месяцев делала все ТОЛЬКО ДОМА. Так что мне лучше, чтобы он хоть 10 раз сходил, чем чтобы он терпел до дома.

10

Doroteya
не, так я ничё против не имею) это хорошо, что на улице ходит :)
просто я не представляю, как бы я со своими намучалась  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  я ж просто убираю за ними на набережной, и в другие общ. местах, так вот, сколько пакетов бы надо было тащить  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif ну а так, на улочках всяких и во дворах не убираю

11

У меня собаки долго дома ходили обе, но это из-за работы моей, меня по 12 часов дома не бывает. А так я с утра хватала сонное животное и тащила на улицу, не давая опомниться. Как только пописала-сразу похвала бурная и вкусняшка. Мне важно было, чтобы они поняли, что на улице можно дела делать, чтоб не несли принципиально все домой. Дома лежала пеленка почти до года Крип, она только туда ходила, как-то постепенно сама перестала дома гадить, теперь спокойно терпит до улицы сколько надо...в этом вопросе я, наверное, не лучший советчик, вообще не заморачиваюсь, если честно, само получается. Только по поводу команды хочу сказать. Мои не приучены. А те у нас, кто приучен, выдавливают из себя через силу по команде, хотя бы капельку. Иначе-но это только мое мнение-я не вижу смысла в этой команде

12

У Фины успехи)) За день максимум 2 раза лужу надует. 2 недели назад она ссала по 4 раза в сутки:)))

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » Приучение щенка к хождению по делам на улицу.