Какими средствами вы пользуетесь для чистки ушей?
Какими для глаз?
Что используете для лап зимой? Чем моете их?
Чистите ли собаке зубы? Если да, то чем?
Какие ваши отзывы (негативные в том числе) о разных средствах?
Средства по уходу за собакой
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-01-12 19:03:57
Поделиться22014-01-12 19:09:36
Надеюсь такой темы не было)
Итак, отпишусь:
Для чистки ушек использую Отоведин с акарицидным свойством, немного жирноватый гель, но вроде идёт на пользу.
Для глаз используем лосьон Мистер Бруно, пробовала до этого разные травяные лосьоны недорогие-не успевала понять как влияют-не экономичная упаковка.
Мистер Бруно пока нравится.
Лапы как то мазала Вединол, сильного эффекта не замечала, сейчас в плохую погоду мажу Фитоэлитой, для профилактики, в -30 ходим в ботинках.
Вообще не нравится что подушечки трескаются, но исправить это пока не удаётся. Кстати осенью мыла лапки спец. мылом "Айда гулять": понравился,хорошо отмывал грязь.
Для зубов есть спрей Зубастик, но как то мы его так и не использовали, считаю не удобным брызгать его. Вообще не чищу.
Поделиться32014-01-12 19:52:35
А я вообще ничего не делаю своим псам) даже уши не мою, они у них всегда чистые почему-то о0
Зубы только Сильве чистила, с детства приучала. И просто мокрой щёткой, без пасты.
Поделиться42014-01-12 19:52:38
Раньше уши всегда собакам протирала Барсом, а сейчас у Моти пошла на что-то аллергия и он очень сильно расчесал одно ухо, до мяса прямо. И нам посоветовали Отоклином уши чистить сейчас.
Глаза Моте просто настоем ромашки протираю иногда.
Вообще не нравится что подушечки трескаются, но исправить это пока не удаётся.
Во, у моих тоже трескаются жутко. Мне кажется, это от недостатка витаминов. Когда давала каждый день Маримикс, у них получше подушечки стали. А когда был перерыв в 1,5 месяца, у них снова очень сильно потрескались.
Кстати осенью мыла лапки спец. мылом "Айда гулять": понравился,хорошо отмывал грязь.
У нас "Башмачок" продается, отличная штука) Грязь хорошо вымывает, баночки хватает надолго, т.к. там на тазик надо всего несколько капель. Еще и защитная пленка какая-то после него образуется и грязь потом меньше к шерсти липнет.
Паста есть собачья, на выставке выиграли. Но я не пользуюсь, мне легче раз в 3 месяца сходить в клинику и почистить зубы от камней там.
Отредактировано Doroteya (2014-01-12 19:53:29)
Поделиться52014-01-12 21:41:52
Уши чищу без всего, с глазами проблем нет, ттт, ничего не капаю. Правда до года у Асы почему-то часто слезились, промывала ромашкой и капала какие-то капли, не помню название.
Лапы в мороз воском, дома пока ничего не делаю, но планирую раз в месяц заставлять себя, мазать вазелином и в носки одевать. Необходимости нет, но далму делали так. Правда думаю, что подушечки ведь станут мягче, а значит у Асы еще хлеще будут стираться.
Зубы чищу зубным порошком для людей, брызгала тоже зубастиком, но толку не прочувствовала. Чищу редко.