Вот тут у меня спорный вопрос...С одной стороны-собаки с таким типом шерсти как у пуделей, шнауцеров, спаниелей, йорки- она у них такого типа, что ее можно и нужно стричь-по породе уже заложено. АИ летом, при жаре, в стрижке им будет легче. Но по идее, такие как шелти, колли, бордера-у них такая шерсть, что даже когда ее много-структура защищает от перегрева, даже не смотря на огромное количество... И нам говорила очень опытная заводлчица-и хорошая, что если мне подстричь Аду, ей прохладнее не станет, а может быть и хуже. Тут я согласна. Но знаю, что бордер колли со слабым сердцем нуждается в стрижке-получается ему со стрижкой легче.
Чему верить?
Я полностью согласна с первым, но не будут же столько людей делать хуже своей собаке....(это я про стрижку бордер колли и др пород при болезни)
Стрижка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-03-26 12:10:10
Поделиться22013-03-26 13:25:19
Вот насчет этого ничего сказать не могу, так как свою стричь не надо, и поэтому я не интересовалась. По мне так надо подстригать ,то что отросло и торчит во все стороны(бордеры,шелти и т.д). Ну а стричь собаку почти наголо или больше чем нужно я считаю не стоит.
Страница: 1