Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купание собак

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Чем и как часто вы моете своих собак? Как они относятся к этой процедуре?

2

Я вот своих купаю по погоде, только когда на улице не меньше +25. Дома боюсь не досушить, поэтому нужно чтобы на улице было жарко. Помывки жду с нетерпением, надеюсь в апреле погода позволит.
У меня остатки человеческого шампуня (собакам ничего не будет от него, уже проверено), но перед тем, как намыливать шампунем хочу помыть дегтярным мылом. Кто-то пробовал?

На счёт поведения в ванной: купаем всегда вдвоём (я и бабушка, или я и дядя), ибо вырываются собы сильно, им это не нравится. Герда вообще каждый раз из ванны выходит с окровавленным носом, умудряется так вырываться, что ударяется им об твёрдую ванну и кровь идёт ручьём :(
Поэтому хочу вымыть собак хорошенько и тщательно, чтобы на дольше хватило.

3

Eirliss, шампунем лучше не надо, там столько химии, что на самом деле только хуже будет Лучше зайди и купи дешевый детский, а вообще, дегтярного мыла будет достаточно и оно только в пользу.
Я мою редко, по погоде, а вообще, и в таких случаях закрываю в коридоре, они обсыхают, песок и грязь отваливается и потом я просто мою полы(мне все равно каждый вечер их мыть). Так что вообще, для меня в идеале раз в пол года мыть! Но не получается...
Мою исключительно дегтярным мылом, Аску перед выставками иногда нашей Румынской серией дребиденей, но перед позапрошлой выставкой вообще не мыла)

4

Я мою не часто, в основном по мере загрязнения. Вот летом мы гуляли после дождя и она влезла в грязь, ну так пришлось помыть (да еще таких случаев не мало было). А если не считать мытья по мере загрязнения, то мыла один раз летом, один раз осенью и вот зимой уже мыла. Мою специальным шампунем для собак "ZOO Шампунь", изготовитель АМСТРЕЛЬ, он кондиционирующий. Отличный! Бони неделю ходит с тааакой мягенькой шерстью))

Отредактировано LiLu (2013-03-27 09:58:51)

5

Полностью мою(с шампунем) где-то раз в 4-6 месяцев,а просто водой обмываю тогда когда загрязняется.

6

.

Отредактировано Eirliss (2013-12-06 19:30:24)

7

Опять хочу выкупать Боню, где-то через неделю может.
На этот раз куплю уже наконец-то дегтярное мыло. По-скольку собака у меня вырывается, мне кажется проще будет не намыливать её самим "кирпичиком" мыла, а может перед этим залить его кипятком, чтоб откисло немного и типа в гель превратилось? Чтобы удобнее намыливать было?
А ещё у нас есть ненужный бальзам-ополаскиватель, думаю его после помывки мылом использовать. Только вот какая у неё шерсть после него будет? Мягкая, или скользкая?

8

Eirliss написал(а):

бальзам-ополаскиватель

Человеческий?

9

Darus написал(а):

Человеческий?

Да. Но он белый (говорят что прозрачные или белые шампуни/бальзамы не навредят собаке).

10

Eirliss
Ну да, конечно. Говорят корова от волка родить может... Я даже детские шампуни не использую, только в самые критические моменты, когда нет под рукой для животных. Смысла в этом бальзаме не вижу, помуслякать собаку лишний раз, да еще и фигней всякой... Себе то на волосы только от избранных фирм на волосы лью и чаще всем только натуральным пользуюсь...

11

Darus написал(а):

Говорят корова от волка родить может

Я под столом...
Eirliss
Нельзя,человеческим нельзя...Купи лучше самый дешевый собачий шампунь если помыть так хочешь и то лучше будет.Я Хоню раз в год мою(но он жестик )На счет лап,всегда после прогулки мою(мало ли куда вступил и где ходил)

12

Honya написал(а):

Нельзя,человеческим нельзя...

На счёт шампуня я знаю, что можно, т. к. сама неоднократно купала им собак и мнения своего по этому поводу не изменю.
Я спрашиваю на счёт бальзама, какой эффект будет от него. Мягкая и пушистая шерсть, или приглаженная и гладенькая? Вот это мне нужно знать.

13

Дегтьярное мыло тоже не плохой заменитель собачьего шампуня, я его даже больше люблю(но конечно перед выставкой Асу всегда мою нашими дорогими шампуньками, и Аде разок перепало, перед Москвой)

14

Eirliss написал(а):

На счёт шампуня я знаю, что можно, т. к. сама неоднократно купала им собак и мнения своего по этому поводу не изменю.
Я спрашиваю на счёт бальзама, какой эффект будет от него. Мягкая и пушистая шерсть, или приглаженная и гладенькая? Вот это мне нужно знать.

а зачем ещё бальзамом?!
собаку-то и шампунем редко купать надо,а то ещё и бальзамом..смоешь ей всю микрофлору кожи...если ты любишь свою собаку,то не издевайся над ней!

15

yulia
Юль, кстати, а вы какими фигульками пользуетесь?)

16

Darus
мы пользуемся только шампунькой(когда время купаться приходит)
сейчас у нас "супер прайд"-мне нравиться,что после него шерсть блестит и мягенькая-мягенькая
а лапы моем в обычной тёплой воде без мыла,чтобы кожу не сушить.
вот и всё..больше ничем не пользуемся.

17

Eirliss
Нее бальзамом нельзя.Знаешь я думаю шерсть такая пушистая будет(она как колобок будет)очень сложно уложить будет,хотя какой будет эффект утверждать не могу все по разному

18

К вопросу о том, что ничего собакам не будет от человеческого шампуня. Каждый решает сам, переубеждать никого не собираюсь, кто хочет - тот слышит. Я всегда была счастливой, килограммами ела апельсины, клубнику и шоколад, возилась со зверями, никакой аллергии никогда не было. Переехала в более крупный город, где вода была на порядок хуже, чем в моем городе. Внешне никак это не отразилось. Но через пару месяцев началась жуткая аллергия на любой металл, кроме золота и серебра. Никакой бижутерии металлической, никаких сережек, все это для меня закрыто теперь. Не скажу, что сильно расстраиваюсь сейчас уже из-за этого, но вот необходимость все металлические клепки и пуговицы джинсов постоянно мазать лаком немножко напрягает. А так ничего, внешне ничего не изменилось, волосы не выпадали, прыщи не полезли, ногти не ломались...

19

Ещё хотела спросить (не помню, может спрашивала уже) про грязные лапы. Вы как с этим справляетесь? После каждой прогулки в ванную, или собаки гуляют в ботиночках?

20

Мы каждую неделю моемся, породе так положено. Просто спец. шампунем, и усилия направлены на уши-лапы.
Мы же низенькие, пыль и листья сейчас собираем, пахнет потом не вкусно о собаки, и вся шерсть пыльная(конкретно лапы)

Eirliss написал(а):

Ещё хотела спросить (не помню, может спрашивала уже) про грязные лапы. Вы как с этим справляетесь? После каждой прогулки в ванную, или собаки гуляют в ботиночках?

В дождь и жуткую грязь-да, в ботинках, а в сухую погоду безо всего, только лапы тряпкой вытираю, редко мою и мажу бальзамом(много по асфальту ходим, подушечки вечно в трещинах)

Как раз моя мадам сейчас мытая досыхает)