Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогулки с собакой

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Где вы чаще всего гуляете с собакой?
Во дворе своего дома (дом имеется ввиду НЕ частный)

15% - 2
В парке или аллее

15% - 2
На природе (в лесу, на озере)

7% - 1
На спец. собачьих площадках или пустырях

7% - 1
В городе или общественных местах

7% - 1
Всё вышесказанное

30% - 4
Свой вариант (в комментарии)

15% - 2
Голосов: 13

1

Где и как часто вы гуляете с собакой? Отпускаете-ли вы её с поводка? Ваша собака находится в наморднике или без него? Если у вас 2 (или больше) собак - как вы гуляете: вместе или отдельно? Даёте ли вы нагрузки собаке? Играет ли ваш питомец с игрушками на прогулке, или они становятся ему  не интересны? Что делает собака на протяжении всей прогулки (играет с вами, с другими собаками, нюхает, бегает и т.д.)? Есть ли какие-то поведенческие проблемы, которые мешают вам гулять?

...

Ох, что-то попёрло меня на вопросы :D Просто интересно кто как гуляет)

Отредактировано Eirliss (2013-03-27 15:56:12)

2

Я чаще всего гуляю с обеими возле исполкома (прямо в 10 метрах от бабушкиного участка он) (там такие небольшие полянки) и на набережной.
В основном Боня на поводке, Герда всегда без него, но этим летом буду иногда водить их по отдельности, чтобы Боню можно было отпускать с поводка. В таком случае она будет в наморднике. В основном всё время прогулки у нас проходит так: Катя гуляет по набережной, наслаждается фонтаном и чудесной погодой, собаки бегают, нюхают что-то, потом играют возле воды, плавают, периодически подбегают ко мне, получают ласку от меня, дальше бегают, а потом мы идём домой. Обычно такая прогулка занимает час - полтора, но бывает и больше (если не слишком жарко, то можем гулять и 2,5 часа).
Зимой я в основном вожу их во дворы многоэтажек, они там получают много новой информации от других собак, читают "прессу" :D

3

Я со своей гуляю во всех вышеперечисленных местах)) :D  И в лесу, и на пустырях, и возле озера, и в гроде и короче везде)

4

Настрочу сейчас [реклама вместо картинки]
Я живу в центре, в нашем городе нет ни одной площадки для выгула собак. Около моего дома есть школа, на территории которой мы можем гулять вечером, или же рано утром. Так же, есть еще две школы в 15-ти минутах ходьбы. Обычно там и гуляем по два часа вечером. В свободные дни стараюсь просыпаться как можно раньше(летом это 5 утра) и идти к школе на футбольное поле. Отличное покрытие для всех занятий) Так же, сейчас чаще стараюсь просто через день ходить в лес с собаками, 30-40 минут идти пешком до леса от дома, на обратном пути едем на общ. транспорте. Вообще стараюсь больше выбираться на природу.
Очень часто гуляем с другими собаками, т.к. гулять одна я не любитель, скучно. Даже занимаемся с подругой вместе почти всегда) Но мои собаки очень редко играют с другими, играют со мной, а некоторые дамы шарят в поисках жрачки [реклама вместо картинки] с чем боремся. Сейчас стараюсь перейти на новый режим, совсем тренировочный, буду зацикливать собак еще больше. Но пока они отдыхают до конца недели после Москвы [реклама вместо картинки]  Хотя вот сегодня с 9 утра до 12 гуляли в лесочке.

5

Хех, я тоже свой вклад внесу)))
Гуляем 2 раза в день, с утра перед работой и вечером после. Обычно гуляем с утра час-полтора и 2 часа вечером. Правда, тут снега были, так гуляли совсем мало, сейчас снова исправляемся, гуляем нормально уже. Как только лужи сходить начнут, утром будем гулять больше, часа по 2,5, потому что утренние прогулки я люблю больше, чем вечерние. Гуляем во дворе, если ненадолго выходим, в остальное время ходим на набережную, она в 10 минутах быстрой ходьбы. Но это сейчас, летом там свинарник люди разводят, с весны по осень ходим в лесок, до которого минут 30 идти. Иногда ходим по центру города для социализации, благо живем в центре.
Практически всегда собаки без поводка в лесу, у дорог на поводке обязательно, Юста может транспорта испугаться, а Крип за ней понесется. Намордник в принципе беру только в поездки.
Раньше гуляла отдельно по вечерам, чтобы заниматься, теперь делаю по-другому, просто одну привязываю, со второй занимаюсь. Так больше времени каждая собака на прогулке проводит, заодно и терпение тренируем, Крип потихоньку отучается орать на привязи.
Занимаемся не каждую прогулку серьезно, бывает, что просто гуляем, поощряю только подход по первой команде. Но чаще всего планирую заранее, что нужно отработать с каждой собакой. С игрушками играют обе, Юсте на улице они интереснее становятся, чем дома. Но любят и просто понюхать землю, Юста очень любит подбирать гадость, за что регулярно огребает. В принципе, проблем с ними нет, Юста перестала циклиться на чужих собаках, опять стала более во мне заинтересованной, очень легко их обеих увести от собак. Поиграть могут немножко, но предпочитают общаться со мной. Вот сейчас вернулись с прогулки, обе валяются в коридоре, ужина ждут)))

6

Мы живем в самом центре большого города, так что гулять нам практически негде.. Есть парк за 5 остановок от нас, но пешком туда сейчас не дойти -  на всех дорогах реагенты, а на трамвае или автобусе проблематично - в ту сторону всегда ходит полностью набитый транспорт, хоть рано утром в выходные, хоть поздно вечером в будни. Про "час пик" я думаю, и говорить нечего..
Так что гуляем на полянках около дома (ну, относительно около дома - до туда тоже надо идти через несколько дворов, наш двор и соседний - проходные, везде асфальт), бегаем вокруг деревьев и прыгаем через заборчики. На все это уходит максимум минут 40, потом идем домой. Больше всего времени, конечно, проводим на тренировках) В будни 2-4 часа в день (когда есть тренировка, это раза 3 в неделю) и в воскресенье 4-5 часов.
Вечером гуляем только в намордниках - страшно..

7

Darus написал(а):

Хотя вот сегодня с 9 утра до 12 гуляли в лесочке.

а как же школа?отдыхаешь после Москвы?)

8

Polina, у меня до 4-го апреля каникулы
Cheekymouse, много прям гуляете) А во сколько утром встаешь? Мне чтобы утром 3 часа погулять, придется вставать в 5 утра примерно.
Doroteya, я сейчас перехожу примерно на такой режим. Поняла, что выбегать собаку реально с игрушкой, двух зайцев так убиваешь, а то и больше.

9

Darus написал(а):

А во сколько утром встаешь?

Сейчас в 6 обычно, а как только в лес можно будет ходить, будем в 5 вставать))) Хотелось бы больше, но не получается из-за работы.

10

Как классно тебе) Я вообще в будни тяжело просыпаюсь... Пинками если только поднимать [реклама вместо картинки] Утром да, оочень классно. Особенно рано так, народу нет, все спокойно. А летом вообще кайф. Прохладно и светло уже даже)

11

Darus написал(а):

Утром да, оочень классно. Особенно рано так, народу нет, все спокойно. А летом вообще кайф. Прохладно и светло уже даже)

Летнее утро вообще прекрасно!Встаешь рано и пошел с собакой гули гули часа на 3!Кааааайф)

12

Darus написал(а):

Я вообще в будни тяжело просыпаюсь

Ой, я тоже))) Потому периодически просыпаю))) Но в большинстве случаев встаю все же, потому что только в это время можно собак вообще на поводки не брать, нигде нет людей, машин мало)))

13

А я вообще не представляю, как можно рано вставать так, каждый день.
Вот у нас сейчас перевели часы, я просыпаюсь обычно в 7 (уроки на 8:00), и получается что по-старому в это время 6... Боооже, я еле поднимаюсь... при том что ложусь спать в 22.
Наверное недосыпание - это один их основных моих страхов и факторов, которые сдерживают завести собаку в квартире. + я боюсь, что собака будет выть когда никого нет дома и делать лужи, это вообще для меня страх №1.
Ну ладно, что-то я стала флудить...

14

Кать, ты права, это распространенные проблемы) К счастью, или же нет, мои собаки оригинальные и проблемы у них свои, а не как у других собак [реклама вместо картинки] Ну вот я помню, да, Аделич не могла оставаться дома одна. Я взяла ее летом и помню первый раз оставила дома с мамой, а сама пошла в магазин, вышла из дома, стою у соседнего и слышу, как с 12-го этажа орет Ада с балкона, а у нас подъезд не первый, а четвертый, то бишь собака еще дальше, а ее слышно так, жесть. Я побежала домой, думала что-то случилось. Ан нет, сидит посреди балкона и воет, ноет. Ну что, отучила очень быстро. Просто ждала, слушала ее нытье, а когда замолчит приходила и хвалила) Далматин дома сидел один нормально, не выл, но вот закрыться от него в другой комнате  [реклама вместо картинки] Он не то что ныл, он корябал двери когтями. А с Адой эта проблема проблемой не казалось, отучили очень быстро. Уверена, что далматина тоже было можно, просто мы особо не умели...
А с Асой еще проще, я сразу приучила ее к клетке и только первую неделю были проблемы, теперь их нет вообще. А вот Ада в клетке не может быть закрыта-не приучена... Потом ей тоже куплю и тоже буду приучать. Но вообще, щенка надо утомить перед уходом, а потом еще и накормить-тогда все будет отлично)

15

А на счет вставать рано-я с далмом тоже никогда утром не гуляла, сестра гуляла. Я только долго вечером ходила и все. А вот с этими уже только я всегда и везде) Просто привыкла. Собака это так классно, что готова переходить на такой режим)

16

Darus написал(а):

К счастью, или же нет, мои собаки оригинальные и проблемы у них свои, а не как у других собак

А у меня со звуками вообще нет проблем, они молчат все время, пока меня дома нет. Они начинают скулить, когда я к квартире подхожу, на остальных приходящих и уходящих не реагируют вообще. А с туалетом как-то я не парюсь обычно, даже не приучаю специально, сами привыкают как-то. И случаи типа последнего с Крипти редко очень случаются