Хех, я тоже свой вклад внесу)))
Гуляем 2 раза в день, с утра перед работой и вечером после. Обычно гуляем с утра час-полтора и 2 часа вечером. Правда, тут снега были, так гуляли совсем мало, сейчас снова исправляемся, гуляем нормально уже. Как только лужи сходить начнут, утром будем гулять больше, часа по 2,5, потому что утренние прогулки я люблю больше, чем вечерние. Гуляем во дворе, если ненадолго выходим, в остальное время ходим на набережную, она в 10 минутах быстрой ходьбы. Но это сейчас, летом там свинарник люди разводят, с весны по осень ходим в лесок, до которого минут 30 идти. Иногда ходим по центру города для социализации, благо живем в центре.
Практически всегда собаки без поводка в лесу, у дорог на поводке обязательно, Юста может транспорта испугаться, а Крип за ней понесется. Намордник в принципе беру только в поездки.
Раньше гуляла отдельно по вечерам, чтобы заниматься, теперь делаю по-другому, просто одну привязываю, со второй занимаюсь. Так больше времени каждая собака на прогулке проводит, заодно и терпение тренируем, Крип потихоньку отучается орать на привязи.
Занимаемся не каждую прогулку серьезно, бывает, что просто гуляем, поощряю только подход по первой команде. Но чаще всего планирую заранее, что нужно отработать с каждой собакой. С игрушками играют обе, Юсте на улице они интереснее становятся, чем дома. Но любят и просто понюхать землю, Юста очень любит подбирать гадость, за что регулярно огребает. В принципе, проблем с ними нет, Юста перестала циклиться на чужих собаках, опять стала более во мне заинтересованной, очень легко их обеих увести от собак. Поиграть могут немножко, но предпочитают общаться со мной. Вот сейчас вернулись с прогулки, обе валяются в коридоре, ужина ждут)))