Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Стерилизация

Стерилизация

Сообщений 1 страница 20 из 21

Опрос

Ваша собака стерилизована/кастрирована?
Да, всех остальных тоже буду стерилизовать

33% - 4
Нет, но планирую

16% - 2
Я против этой операции!!! Нент, нет и ещё раз нет!

8% - 1
Свой вариант (в комментарии)

41% - 5
Голосов: 12

1

Тема для обсуждения данного вопроса

2

Кошка стерилизована,собаку стерилизовать не буду, но не знаю может быть потом и буду,короче все будет зависеть от ситуации.Пока что еще ничего неизвестно...

3

У нас кошка стерилизована, обе собаки тоже, бабушка кошка одна стерилизована, в планах второю стерильнуть и кота (Юки) кастрировать...

4

Я за кастрацию\стерилизацию. Но опять же, я бы не стала рисковать жизнью старой собаки, наркоз штука опасная... А вот особого риска для здоровой молодой собаки не вижу. Тут уже главное найти опытного в этом деле ветеринара, которому лично Вы можете доверять.
Кошка-стерилизованна. НИКОГДА не буду держать не каст\стер кошек и котов дома, боже упаси, такой ор периодичестки [реклама вместо картинки] С собаками в этом плане легче. Но Аду все же стерилизую обязательно. С Асой-если она будет непригодна в разведение, может даже и стерилизую.

5

Я "за" и кастрации, и стерилизации. И всем советую, у кого собаки/кошки не для разведения. Кот кастрирован, Мотя кастрирован, Кви на следующей неделе в четверг стерилизую.

6

Я тоже за стерилизацию животных, не представляющих племенной ценности. Юста стерилизована, в начале мая буду стерилизовать кошку. Насчет Крип пока не знаю, хочу все же получить дипломы с ней и выставить в рабочем классе. Потом стерилизую все равно, но позже

7

А почему в рабочем классе? Собираешься с ней пастьбу сдавать?

8

Darus написал(а):

А почему в рабочем классе? Собираешься с ней пастьбу сдавать?

Если получится, то да. Но для того, чтобы попасть в рабочий класс, шелтям можно по аджи дипломы иметь. Так что будем там и там пробовать))) И в рабочем, потому что там конкуренция меньше, больше вероятность титул получить. Она ж мелкая, при многочисленной конкуренции проиграет из-за роста

9

Гоу к нам на выставки, у нас всегда она и та же сука шелти, да и такая, что вам она не конкурент. Если только рост. Но она у тебя в стандарте?

10

Выдержка из стандарта
РОСТ: идеальный рост в холке составляет для кобелей – 37 см (14,5 дюймов), для сук – 35,5 см (14 дюймов). Отклонение от стандарта более чем на 2,5 см (1 дюйм) в ту или иную сторону крайне нежелательно
Она у меня около 31 см, то есть то, что читается нежелательным. А в остальном она хорошо сложена, гармонична достаточно.

11

Вот теперь и я могу сказать, что у меня дома стерилизованная собака)
Нам очень повезло, попали к отличному ветеринару, без проблем и сложностей прооперировали, от наркоза отошла очень хорошо, шов просто идеальный, даже мне не так аккуратно зашивали руку)
Изменения есть, но не факт, что связанны они с операцией. Ада стала более ласковой(это может быть из-за других собак дома), ест так же, но вообще не поправляется никак, вроде сейчас больше порцию даю, да и у Асы бывает доедает, а все равно дрищ)

12

я проголосовала за свой вариант потомучто спрашивается про собак. А у меня кошка. Бася у меня стерилизована. Собаку планирую тоже стерильнуть. если она не будет представлять плем. ценностей.

13

Решила пока отписаться о наших изменениях.
Волосее пока, увы, не стали, но я не теряю надежду) Стала прожорливее, помойничать стала сильнее как раз из-за прожорливости. Вес набирает легко, но легко и убирает, я довольна. Поведение поменялось немного, но думаю не связано с операцией.

14

Я кстати тут провела анализ и пришла к выводу, что возможно после стерилизации волосее не должна быть собака.
Doroteya
Насть, Квик волосела не от того, что ты стерильнула, а потому что возраст такой у нее был) А Эни... Посмотри как-нибудь ее сесту Асю http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif Тоже самое, такая же волосатая жутко, причем не стерильная)

15

Darus написал(а):

Я кстати тут провела анализ и пришла к выводу, что возможно после стерилизации волосее не должна быть собака.

Ну не знаю. Все же судя по моим житейским примерам - они волосеют) Не только Эни, но и Лаки, и Шон стали пушистие, между прочим, у Моти раньше тоже не было настолько огромного количества шерсти. Это не я придумала, это у нас на площадке все так говорят.

16

А я думаю Фину пока не стерилизовать... вот будут лишние 3.5 тысячи...

17

Не буду спорить конечно, но все равно увы, Аделич не волосеет..

18

Теперь и я задумалась о стерилизации...
Сижу взвешиваю "за" и "против"..

19

а я вот на днях собираюсь у куратора часть денег на стерилизацию брать

20

"за", парень кастрированный, а тайка нет.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Стерилизация