Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » С собакой в автобусе, троллейбусе, трамвае.

С собакой в автобусе, троллейбусе, трамвае.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как же вести себя с собакой во время переезда городскими или пригородными видами транспорта?
Итак:

*  К любому виду транспорта животное нужно приучать постепенно и как можно с более раннего возраста - со щенячьего.

* Всякое правильное действие животного должно обязательно поощряться хозяином. Не скупитесь на ласку и похвалу, но поощрение должно быть заслуженным.

* Нельзя заставлять собаку ездить городским транспортом силой.

* Во время поездки собака должна быть в ошейнике и на коротком поводке. Она должна быть также приучена к наморднику.

* Посадку с собакой на наземные виды городского транспорта лучше производить с задней площадки. Высадку производят через ближайшие свободные двери. К посадке и высадке желательно готовиться заранее.

* В салоне животное нужно посадить у своих ног так, чтобы оно по возможности не мешало пассажирам.

* Любая ситуация должна быть подконтрольна владельцу собаки. Животное должно быть спокойным и послушным.

* В случае если транспорт переполнен, лучше подождать следующую машину или сесть в более свободный вагон.

* Нельзя допускать конфликтных ситуаций с пассажирами. При малейшей провокации конфликта с их стороны лучше выйти на ближайшей остановке или пересесть в другой вагон.

* Необходимо постоянно следить за безопасностью вашей собаки во избежание ее травматизма. Особенно это касается наземного электротранспорта (троллейбус, трамвай, электричка) и метрополитена.

* По возможности избегайте поездок с собакой в часы пик и на переполненных транспортных маршрутах. Обязательно учитывайте погодные условия.

* Прежде чем отправиться в путь, хорошенько продумайте  весь маршрут вашего движения от начала до конца, а также и то, какими видами транспорта вы намереваетесь добираться до конечного пункта.

Хотелось бы увидеть (почитать) ваши истории поездок в общественном транспорте со своими собаками.

Отредактировано LiLu (2013-03-28 22:21:54)

2

Тему как для меня создали))Мы сейчас привыкаем к наморднику и надеемся в скором времени поездит на транспорте впервые,поэтому хотелось бы почитать как вы справлялись))Ну и конечно советы)

3

Приученность Герды ездить в транспорте вылезла мне боком :D Думаю все помнят ту историю (на дворняжках писала), когда Герда зашла за мной в троллейбус, я не заметила и увидела только на след. остановке и от шока, не зная что делать выгнала её. Тогда она пришла домой, но сколько моих нервов было затрачено!
Кстати, сегодня когда шла обратно она опять прыгнула в троллейбус и уже закрывали двери! Хорошо, что я успела её вытолкнуть, правда дверями немного придавили ей задницу, но пусть знает! Нечего по троллейбусам кататься, когда не надо :D

Отредактировано Eirliss (2013-03-28 22:55:19)

4

Eirliss написал(а):

Нечего по троллейбусам кататься, когда не надо

хаахах вот это круто))

5

Polina, да, она хитрюга когда куда-то нужно ехать может и не зайти, приходится на руках заносить и всю дорогу корчит из себя бедняжечку, язык высовывает. И ведь прекрасно же помнит, скотинушка, какого это - в троллейбусе ездить! Но нет, сунит бульдозер за мной, когда не просят! Я теперь на чеку. Даже когда она не идёт меня провожать - всё-равно по привычке оглядываюсь - не зашла ли моя псица за мной?))

6

Eirliss
Хитрая :flirt:  :D Но хоть к троллейбусу приучена,я прямо боюсь вообще заходить в автобус,она ж сожрет там всех... :dontknow:

7

Знаете, обычно или ты заходишь, можешь снять даже намордник, все твою собаку тискают и т.п. Или же тебя сразу же вышвырнут... И всем будет пофиг на намордник...
А за правила спасибо, полезно)

8

Darus написал(а):

Или же тебя сразу же вышвырнут... И всем будет пофиг на намордник...

Ну не всегда.Например я ехала в автобусе и парен рядом ехал с овчаркой немецкой,без намордника,они стояли в углу,все конечно типа говорили где намордник,и кондукторша тоже кричала,но их не выгнала,они спокойно доехали до нужной им остановки)Многое зависит от кондуктора.

9

Darus написал(а):

Или же тебя сразу же вышвырнут...

Реально?? Нас ни разу не выгоняли, у нас кондуктора смотрят только, чтобы был намордник. Даже иногда получается собаку большую бесплатно провезти, но это уже на усмотрение кондуктора. А так наши кондуктора знают, что не имеют права выгнать

10

Polina написал(а):

Ну не всегда.

Так никто не говорит, что всего эти два случая. Сколько людей-столько и случаев, они любят мудрить.

Cheekymouse написал(а):

Реально??

Почему бы и нет? Нас не вышвыривали конечно, но знаю таких, которых и вышвыривали.

11

Завтра едем первый раз на автобусе.Пожелайте нам удачи :D У меня мечта такая,чтобы она просто тихо сидела,но я чувствую что скулить будет и бегать по всему автобусу..

люди извините за флуд нечаянный,но только что ко мне на балкон голубь залетел!ахахах шок!Я его правда уже выпустила,а Лайма обнюхивает балкон весь!

12

Тему переношу, т.к. в этом разделе то, что касается животных.
Перенос из "флудилки"

13

LiLu написал(а):

Она должна быть также приучена к наморднику.

А если щенку 4 месяца? Надевать?

14

До 4х мес по закону можно без намордника

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » С собакой в автобусе, троллейбусе, трамвае.