Как я уже писала на форуме про дворняжек, у моего брата есть собака Лола. Его девушка взяла её в приюте, им сказали, что прежние хозяева сильно её били и издевались над ней. В общем, собака очень активная, милая, целовательная. Но побаиваится мужчин.
У неё пост травматический синдром. Пару раз она кусала Вову, например когда он отстёгивал поводок или случайно делал резкие движения (не заметив собаку). Но последний раз... Он её гладил, играл с ней, ну уже стал успокаивать, погладил и начал вставать, руки убрал, а собака ни с того ни с сего вцепилась в руку мёртвой хваткой! Он уже тряс руку, а собака тупо висела... тогда ему пришлось её ударить, она отлетела к холодильнику и "очнулась", поняла что что-то не так.
В общем, он пошёл в ванную, кровь ручьём, сверху рука просто погрызена зубами (много царапин), а на внутренней стороне прокол (нижним клыком сделала). В общем, они не знают что делать с собакой. Что бы сделали вы? С одной стороны - жалко отдавать назад в приют, там её сразу усыпят, с другой - жить с кусающейся собакой под одной крышей как-то не очень...
Пост-травматический синдром
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-03-29 11:42:09
Поделиться22013-03-29 11:49:59
В общем, он пошёл в ванную, кровь ручьём, сверху рука просто погрызена зубами (много царапин), а на внутренней стороне прокол (нижним клыком сделала).
Ого...я даже не знаю чтобы в такой ситуации сделала....
Поделиться32013-03-29 20:55:07
Я бы все же старалась наладить с собакой контакт. И подавала бы успокоительных обязательно. Пусть кормят ее только с рук и в это же время гладят (не на первом же таком кормлении, через неделю примерно, и сначала оочень осторожно, почти незаметно).
Поделиться42013-03-29 21:17:50
Doroteya
Она у них живёт уже около 6 месяцев. Отлично ладит с братом, они всегда играют, он её гладит. Просто иногда, совсем неожиданно она кусает. Нет у неё недоверия или боязни, просто резко ей что-то в голову стукнет и всё...