Вот я иногда задумываюсь над тем, чтобы завести собаку (в квартире), но сама устрашаю себя мыслямИ, что она будет выть, писять дома, пока меня нет, боюсь, что разочаруюсь в жизни с собакой, будет лень гулять и т.д.
Расскажите пожалуйста, бывают ли у вас моменты, когда кажется "эх, зачем я вообще завела собаку?"? Прост оя очень боюсь, не знаю, решусь ли в будущем на щенка (именно в квартире). В частном доме гораздо проще, там и двор свой, и собака может выйти в туалет когда хочет, если нет времени - можно выпустить её погулять одной...
О жизни с собакой...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-04-06 13:08:44
Поделиться22013-04-06 13:13:17
бывают ли у вас моменты, когда кажется "эх, зачем я вообще завела собаку?"?
Нет, никогда такого не было. Бывает, что лень вставать с утра, бывает, что после работы с трудом нахожу силы, чтобы взять поводки в руки и пойти на улицу. Но как только выхожу - эти морды сразу поднимают настроение, сразу становится понятно, что стоили заставить себя встать пораньше или пойти надолго после рабочего дня. Туалет - да, до какого-то возраста действительно проблема. Но, с одной стороны, полы все равно мыть приходится. И потом, когда собака привыкает полностью к улице, дома может наделать только в том случае, когда ей плохо. С Юстой помню 1 такой раз за последние года 1,5. Так что держу в квартире, не жалею. И буду всегда держать, пока не перееду в свой дом)))
Поделиться32013-04-06 13:20:00
Cheekymouse
спасибо) утешили))
в принципе да, я вот тоже подумала, у кошка много чего дома сделала) испортила полностью обои в зале, в коридоре, обдёрла кресло, мы его уже перетянули, а она опять его подёрла, сколько горшков с вазонами перевернула, занавески убила в зале, в общем, много чего.
+ на улицу она не выходит и я за ней каждый день убираю, и ничего, привыкла)
И мама на это глаза закрывает, она её очень любит.
Но я босюь на счёт собаки всё-равно. Прост оу меня была моя кошка, Бася, она тоже шкодила и любила ходить в туалет в горшки с вазонами, там был один скандал такой, ужас просто, мама её к бабушке отвезла, пока меня дома не было, но я её забрала, ужас, не забуду тот день, но потом всё-таки опять мама её забрала к бабушке, а потом её там машина сбила... поэтому я наверное не решусь больше никого заводить в квартире, чтобы опять не повторилось этого..
Поделиться42013-04-06 13:22:02
Нет, никогда такого не было. Бывает, что лень вставать с утра, бывает, что после работы с трудом нахожу силы, чтобы взять поводки в руки и пойти на улицу. Но как только выхожу - эти морды сразу поднимают настроение, сразу становится понятно, что стоили заставить себя встать пораньше или пойти надолго после рабочего дня
Даа) И еще вот в выходные хочешь на чуть чуть выйти и пропадаешь из мира на два часа [реклама вместо картинки] Время для прогулки всегда мало)
Но конечно же, все еще зависит и от поведения собаки, и от поведения человека.
Поделиться52013-04-06 13:26:21
Eirliss, клетка очень хорошо решает подобные проблемы. Но если собака днем в клетке, то с утра и вечером она должна убегаться, устать. В противном случае клетка становится издевательством. Еще я в клетку Крип кладу жевательные игрушки, чтобы было чем заняться, если совсем скучно. А вообще, собака, которая ничего не портит - это вымотанная собака. У нее просто сил не хватит на порчу вещей))) Кошки у меня тоже есть, от них разрушений иной раз даже больше))) Хотя я их всех люблю)))
Поделиться62013-04-06 13:28:18
Cheekymouse, полностью со всем согласна, и с клеткой, и с кошками, и с уматыванием!
Поделиться72013-04-06 14:01:09
И еще вот в выходные хочешь на чуть чуть выйти и пропадаешь из мира на два часа
Вот прям как я сегодня)))
Поделиться82013-04-06 17:18:08
Решила намекнуть маме на счёт собаки, сказала что когда-то принесу домой щенка, ну если найду такого, который мне очень нравится.
Мама сказала "я тебя сразу предупреждаю, что ты с этим щенком домой не зайдёшь". Ну да, ну да...
Но всё-равно я подумала, что лучше заводить свою собаку, когда буду жить отдельно от родителей, а это не скоро будет... Мне же сейчас всего 14. Но в чём-то есть плюсы. Я буду тренироваться на Боне и Герде, они ещё молодые и будут наслаждать меня всё время, пока у меня не будет своего жилья, а когда станут старенькими я заведу себе свою настоящую собаку...
Но не будем о грустном) я надеюсь мои девчонки будут радовать меня ещё оочень долго))
Поделиться92013-04-06 19:47:20
бывают ли у вас моменты, когда кажется "эх, зачем я вообще завела собаку?"
Никогда не было, ни разу. Наоборот, были моменты, когда я думаю "почему же я не завела собаку раньше" и "какое счастье, что у меня есть мои собаки".
А гулять утром-днем-вечером привыкаешь, потом и жизнь без этих прогулок - уже не жизнь) Утром мне вообще нравится гулять, я от этого просыпаюсь)) А когда мама иногда с Мотей утром гуляет, я потом весь день хожу сонная[реклама вместо картинки]
Отредактировано Doroteya (2013-04-06 19:47:49)
Поделиться102013-04-13 11:00:54
Cheekymouse
Darus
Doroteya
Соглашусь! Даже когда моя первую неделю скулила по ночам (я ее взяла в 1,5 мес), все равно я 3 раза за ноч поднималась, чтобы ее успокоить, но когда смотришь на этот клубочек, который наинает сопя засыпать на руках, понимаешь - мое и никому не отдам
Мне всегда бабушка говорила "принесешь собаку - будешь жить на улице с ней", но.. Как видно у меня и собака есть и живу я в квартире)) Так что все у тебя, Eirliss будет хорошо)
Поделиться112013-05-24 16:05:14
Тему переношу, т.к. в этом разделе то, что касается животных.
Перенос из "флудилки"