Кто чем пользуется? Сейчас очень актуальна эта тема, у нас сезон уже начался, даже снимала уже со своих.
Какими средствами: капли, спрей, ошейник и т.д.
Какими фирмами?
Как часто?
Защита от кровососов
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться12013-04-12 14:11:01
Поделиться22013-04-12 14:14:54
Мы обрабатываемся каплями, дешевым "барсом". Покупала и Адвантикс, и еще какой-то очень дорогой, одна ампула 600 рэ, так вот результат был тот же. Что с "барсом" снимаю максимум только присосавшихся, что с теми снимала. Кто знает как НА САМОМ деле они действуют? Мне все разное говорят. В зоо один раз сказали, что типо с каплями собака не заразится пироплазмозом даже при укусе, то бишь действует как прививка [реклама вместо картинки] Это посчитала дуростью. Как я поняла, ну что у нас на опыте доказано, они так же присасываются, просто они не надуваются. Скорее всего присосавшись помирают от яда... Просто часто нахожу только присосавшихся и ползающих, а вот с 2007 года на своей собаке ни разу не находила надутого, ттт.
Ну и вот перед выходом в лес, поле, брызгаемся спреем. Но дома всего реденькой расческой расчесываю и все просматриваю.
Поделиться32013-04-12 16:10:34
А я на своих собаках ни разу не находила клещей, хоть они всё время проводят на улице.
Я им ошейники купила от паразитов, но не думаю что они эффективны.
Поделиться42013-04-12 17:14:44
Мне интересно ответы услышать,так как не знаю какие капли брать.А то мы гулял и с Лаймой и прям на моих глазах с неба клещ свалился.
Поделиться52013-04-12 21:10:04
с неба клещ свалился.
Я покупала в прошлом году капли, не помню название, только лишь помню, что были очень дорогие.. Но все равно была куча клещей, я снимала с нее и присосавщихся и просто ползующих, ужас..
И вот сегодня сняла двух - один присосался, а другой просто ползал
Поделиться62013-04-13 10:55:27
Мы обрабатываемся каплями, дешевым "барсом"
мы тоже обрабатываемся "барсом" + летом два раза в неделю спреем "Bolfo"(много раз снимала присосавшихся(в том числе и с себя)но ни разу не было надутого Т-Т-Т)
Поделиться72013-04-13 11:08:08
Блин, я снова сняла с Бони клеща, ттт просто ползал.. Жуутко
Поделиться82013-04-14 16:11:22
Ой, я даже надутых снимала с Юсты, с маленькой еще ни разу, ТТТ. Rolf в прошлом году купила, ошейник и капли. Не покупайте, сразу говорю. На шее у собаки прямо язва была от ошейника, я тут же его разрезала и сняла. А клещи как были, так и есть. Подумываю о прививке от пироплазмоза, сама сейчас ищу капли и спрей. Пока у нас еще снега везде, но пора уже обзаводиться этим добром
Поделиться92013-04-14 16:38:36
Cheekymouse, а можно по подробнее о прививке?
Поделиться102013-04-14 16:46:51
можно по подробнее о прививке?
Есть 2 вакцины, насколько я знаю, пиродог и нобивак пиро. Многое пишут, разное, но все же думаю нобиваком привить, если у нас в городе есть такая вакцина. Обычный нобивак же возят. Естественно, что капли все равно надо использовать, прививка просто помогает собаке не заболеть или легче перенести заболевание, если клещ инфекционный впился. Но 100% гарантии, к сожалению, ничего не даст...
Поделиться112013-04-14 20:20:18
а нам сказали,что эта прививка-пустая трата денег..и ничего она не защищает.
Поделиться122013-04-15 20:27:20
yulia, кто как говорит, я тоже такие отзывы слышала... Думаю теперь, но все же лучше сделаю, наверное. А вдруг все же помогает? Понятно, что она не отпугнет клещей, прививка эта. Но хотя бы от болезни вдруг защитит
Поделиться132013-04-15 22:07:14
Вдруг-это да, но вот сколько стоит прививка? И не для продажи в плане срубления денег она?)
Поделиться142013-04-15 22:39:06
но вот сколько стоит прививка? И не для продажи в плане срубления денег она?)
ну у нас она стоит около 150 грн(около 600 руб.),но в гос.клинике её нет,привозят только под заказ,т.к. толку от неё мало поэтому и не закупают.
Поделиться152013-04-16 13:23:25
Сегодня была в ветеринарке, стерилизовала кошку свою, наконец-то руки дошли. Там встретила мужчину с курцхааром, спросила его, охотится ли он с собакой. После утвердительного ответа начала приставать к нему на тему защиты от клещей, подумала, что для охотников эта тема очень актуальна. Посоветовал какой-то практик, точно не знаю как пишется. Сказал, что в прошлом году охотились с тремя собаками, одна была обработана адвантиксом, вторая еще чем-то, а его собака практиком. С одной снимали впившихся, с той, которая адвантиксом была обработана, просто ползающих, а со своей он не снял ни одного. Говорит, что подороже стоит, чем многие другие средства, но стоит того. Хочу купить попробовать, вдруг и правда поможет. Тем более, что с Криптищем особенно страшно, на ней вообще нереально клеща увидеть, с ее-то шерстью
Поделиться162013-04-16 16:04:15
Cheekymouse
как узнаешь правильное название скажешь?и фоточку потом этого препарата,если можно?
Поделиться172013-04-16 16:11:04
Cheekymouse
Да, и мы тоже ждем)
А про шерсть да... Вот он плюс далматина, от которого я кайфовала-клещей видно всех и сразу)
Поделиться192013-04-19 22:01:44
Спасибо, Кать)
Кстати, забыла совсем, всегда стараюсь, особенно летом, покупать шампуни только от блох\клещей которые, они по факту тоже на несколько дней защищают, так что пользуемся этим)
Поделиться202013-04-19 22:58:51
Не знаю как с клещами, но с блохами отлично справляются наши ошейники и капли, которые я месяц назад где-то капала обеим. Блох нет. Клещей не находила, ни ползающих, ни присосавшихся. Может плохо ищу, но недеюсь, что их просто нет.
Может местность у нас такая, не знаю...