Я вот тоже в леса хожу на поля,но на собаке ни одного клеща пока что(ттт) не заметила и слава богу)
Защита от кровососов
Сообщений 21 страница 40 из 58
Поделиться222013-04-27 23:14:19
у нас друга(ротвейлера) клещ укусил и перенес ему пироплазмоз...бедный наш Ронни...держим за него кулачки,чтобы он поскорее поправился((
Поделиться232013-04-28 11:38:58
yulia
Кошмар... Поправляется пусть скорее...
Поделиться242013-05-02 10:04:10
девочки,какое у вас мнение о препарате "Адвантикс"?
посоветовали его,вот хочу послушать ваше мнение..
а то уже не знаю что делать,куда бежать...эти клещи бесят уже..только за вчерашний день 3 сняла(боюсь ,что будет дальше(
Поделиться252013-05-02 10:05:23
Оно дорогое очень, в принципе, если можешь купить-попробуй, но вообще говорят, что все равно так же садятся... Я не пробую пока...
Поделиться262013-05-02 15:38:48
купила капли "ДАНА" вот только теперь не знаю,можно ли его сейчас обрабатывать? т.к. вчера побрызгала его спреем..как думаете,ничего не случиться с ним?
Поделиться272013-05-05 22:09:29
вот чего нашла на одном форуме:
"домашний" способ определения пироплазмоза:
Экспресс анализ можно сделать самостоятельно. Для этого нужна свежая моча и иод5%.
1. Собачка писяет в чистую баночку ( девочки в чистую мисочку).
2. Баночку ставим на подоконник, так чтобы было достаточно солнечного света, вечером направляем в баночку свет от настольной лампы.
3. Очень осторожно капаем 2-3 капли иода 5%.
4. Смотрим на реакцию. Если пироплазмоза нет, иод просто бесследно растворяется (руками банку не хватать и не колотить), а если есть пироплазмоз, на поверхности мочи появляется на некоторое время пленочка, словно в воду бензин капнули, а моча может приобрести зеленоватый цвет. Если все сделать правильно, 100% результат. Происходит реакция разрушенных эритроцитов на йод.
Поделиться282013-05-05 22:13:18
Не знаю, или я своих собак плохо осматриваю, или ещё что-то, но я за всю их жизнь не нашла ни одного клеща на них!!! Повезло, хоть бы так и дальше было))
Поделиться292013-05-05 22:20:58
Не знаю, или я своих собак плохо осматриваю, или ещё что-то, но я за всю их жизнь не нашла ни одного клеща на них!!! Повезло, хоть бы так и дальше было))
ну я думаю,они в частном доме не особо лазят,т.к. обработка огорода,деревьев,всякие там химикаты..они не будут там жить,как в лесу...
а вообще,и не желаю вам их цеплять((
Поделиться302013-05-05 23:13:06
ну я думаю,они в частном доме не особо лазят,т.к. обработка огорода,деревьев,всякие там химикаты..они не будут там жить,как в лесу...
а вообще,и не желаю вам их цеплять((
Да мы и не обрабатываем ничем, там такой "огород", на нём только цветы и может там лука немного и петрушки, так, для себя)
И деревья ничем не обрабатываем... Но я рада. Знаю, какие мерзкие эти клещи, у бездомной собаки недавно снимали... Один чёрный был, а второй красный, бррр...
Поделиться312013-05-28 08:09:48
Адвантикс дорогие очень.. Я покупала. Но толку от них мало.
Поделиться322013-09-09 12:39:40
Спасибо, Кать)
Кстати, забыла совсем, всегда стараюсь, особенно летом, покупать шампуни только от блох\клещей которые, они по факту тоже на несколько дней защищают, так что пользуемся этим)
А ими просто так можно пользоваться?о.о
Поделиться332013-09-09 16:35:14
А ими просто так можно пользоваться?о.о
Конечно) Я всегда ими мою, и собак, и кошек.
Поделиться342013-09-09 17:29:34
Конечно) Я всегда ими мою, и собак, и кошек.
Вы мне глаза открыли
А я думала выкидывать теперь этот шампунь, раз прошло
Поделиться352013-09-09 17:32:15
А я думала выкидывать теперь этот шампунь, раз прошло
В любом случае, даже если бы было так, что нельзя им, лучше не выкинуть, а отдать волонтёрам, или в приют)
Поделиться362013-09-12 23:54:22
Адвантикс дорогие очень..
Не дороже здоровья собаки!
Но толку от них мало.
Своих собак капаю ТОЛЬКО Адвантиксом! Уже не один год. Ниразу ниодного клеща на собаках даже не видела! Одна из собак длинношерстная с густой шубой. Ниразу не подводил! И у себя в городе, и в других регионах (в путешествиях, на выставках).
Еще "тонкость" использования - не мешать один препарат с другим, иначе при взаимодействии каждое из них по своему хим. составу теряет свой эффект.
Поделиться372013-09-12 23:55:15
Нам адвантикс помню не помогал, тогда даже не мешала...
Поделиться382013-09-13 00:00:01
Про смешивания-я не могу отрицать, но опять же, по делу надо сначала опыты все эти проводить, а потом уже приходить к выводу) Одно точно могу сказать, пол года обрабатывали адвантиксом, клещи все равно ползали-они думаю всегда будут ползать, и даже присасывались, но напиться не успевали, а вот даже дешевый барс спрей и дорогие капли, дешевле адвантикса-лучше все-же помогают, присосавшихся не было, а ползать так же ползают иногда, но частенько мертвых уже находила. А вообще, для нас лучшая защита-это осмотр и прочесывание собаки каждый день.
Поделиться392013-09-13 02:29:39
Одно точно могу сказать, пол года обрабатывали адвантиксом, клещи все равно ползали-они думаю всегда будут ползать, и даже присасывались
Ты точно можешь сказать?! Я тоже ТОЧНО могу сказать, что даже не через полгода использования, а ЧЕРЕЗ 3,5 ГОДА например использования Адвантиксом на собаке клещей ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Ни болтающихся, ни тем более присосавшихся. Мистика думаешь? Да не - факт.
И не стоит забывать: РЕГИОН проживания. Клещи "клюют" или "не клюют" не просто на сам препарат, а также большое значение имеет и МЕСТО их обитания!
по делу надо сначала опыты все эти проводить, а потом уже приходить к выводу)
Я не "для поболтать" это писала, Даш! Есть специальные люди, этим занимающиеся. Они и делали такие выводы.
лучшая защита-это осмотр и прочесывание собаки каждый день.
Да это и ежу понятно! Но например при шестичасовой прогулке не будешь же ты каждую минуту вычесывать собаку в поисках клещей. А именно в каждую минуту это может случиться.
Поделиться402013-09-13 08:51:51
Ты точно можешь сказать?
Ну как иначе, если я обрабатывала точно по весу, а клещ был, неужели я клеща не различу или еще что-то?)
Они и делали такие выводы.
Просто я впервые вообще о таком слышу, если честно, про смешивание, так что буду иметь в виду)