Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Защита от кровососов

Защита от кровососов

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Я вот тоже в леса хожу на поля,но на собаке ни одного клеща пока что(ттт) не заметила и слава богу)

22

у нас друга(ротвейлера) клещ укусил и перенес ему пироплазмоз...бедный наш Ронни...держим за него кулачки,чтобы он поскорее поправился((

23

yulia
Кошмар... Поправляется пусть скорее...

24

девочки,какое у вас мнение о препарате "Адвантикс"?
посоветовали его,вот хочу послушать ваше мнение..
а то уже не знаю что делать,куда бежать...эти клещи бесят уже..только за вчерашний день 3 сняла(боюсь ,что будет дальше(

25

Оно дорогое очень, в принципе, если можешь купить-попробуй, но вообще говорят, что все равно так же садятся... Я не пробую пока...

26

купила капли "ДАНА" вот только теперь не знаю,можно ли его сейчас обрабатывать? т.к. вчера побрызгала его спреем..как думаете,ничего не случиться с ним?

27

вот чего нашла на одном форуме:
"домашний" способ определения пироплазмоза:
Экспресс анализ можно сделать самостоятельно. Для этого нужна свежая моча и иод5%.
1. Собачка писяет в чистую баночку ( девочки в чистую мисочку).
2. Баночку ставим на подоконник, так чтобы было достаточно солнечного света, вечером направляем в баночку свет от настольной лампы.
3. Очень осторожно капаем 2-3 капли иода 5%.
4. Смотрим на реакцию. Если пироплазмоза нет, иод просто бесследно растворяется (руками банку не хватать и не колотить), а если есть пироплазмоз, на поверхности мочи появляется на некоторое время пленочка, словно в воду бензин капнули, а моча может приобрести зеленоватый цвет. Если все сделать правильно, 100% результат. Происходит реакция разрушенных эритроцитов на йод.

28

Не знаю, или я своих собак плохо осматриваю, или ещё что-то, но я за всю их жизнь не нашла ни одного клеща на них!!! Повезло, хоть бы так и дальше было))

29

Eirliss написал(а):

Не знаю, или я своих собак плохо осматриваю, или ещё что-то, но я за всю их жизнь не нашла ни одного клеща на них!!! Повезло, хоть бы так и дальше было))

ну я думаю,они в частном доме не особо лазят,т.к. обработка огорода,деревьев,всякие там химикаты..они не будут там жить,как в лесу...
а вообще,и не желаю вам их цеплять((

30

yulia написал(а):

ну я думаю,они в частном доме не особо лазят,т.к. обработка огорода,деревьев,всякие там химикаты..они не будут там жить,как в лесу...
а вообще,и не желаю вам их цеплять((

Да мы и не обрабатываем ничем, там такой "огород", на нём только цветы и может там лука немного и петрушки, так, для себя)
И деревья ничем не обрабатываем... Но я рада. Знаю, какие мерзкие эти клещи, у бездомной собаки недавно снимали... Один чёрный был, а второй красный, бррр...

31

Адвантикс дорогие очень.. Я покупала. Но толку от них мало.

32

Darus написал(а):

Спасибо, Кать)
Кстати, забыла совсем, всегда стараюсь, особенно летом, покупать шампуни только от блох\клещей которые, они по факту тоже на несколько дней защищают, так что пользуемся этим)

А ими просто так можно пользоваться?о.о

33

Julia and Delly написал(а):

А ими просто так можно пользоваться?о.о

Конечно) Я всегда ими мою, и собак, и кошек.

34

Eirliss написал(а):

Конечно) Я всегда ими мою, и собак, и кошек.

Вы мне глаза открыли  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
А я думала выкидывать теперь этот шампунь, раз прошло  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56465-5.gif

35

Julia and Delly написал(а):

А я думала выкидывать теперь этот шампунь, раз прошло  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56465-5.gif

В любом случае, даже если бы было так, что нельзя им, лучше не выкинуть, а отдать волонтёрам, или в приют)

36

LiLu написал(а):

Адвантикс дорогие очень..

Не дороже здоровья собаки!

LiLu написал(а):

Но толку от них мало.

Своих собак капаю ТОЛЬКО Адвантиксом! Уже не один год. Ниразу ниодного клеща на собаках даже не видела! Одна из собак длинношерстная с густой шубой. Ниразу не подводил! И у себя в городе, и в других регионах (в путешествиях, на выставках).

Еще "тонкость" использования - не мешать один препарат с другим, иначе при взаимодействии каждое из них по своему хим. составу теряет свой эффект.

37

Нам адвантикс помню не помогал, тогда даже не мешала...

38

Про смешивания-я не могу отрицать, но опять же, по делу надо сначала опыты все эти проводить, а потом уже приходить к выводу) Одно точно могу сказать, пол года обрабатывали адвантиксом, клещи все равно ползали-они думаю всегда будут ползать, и даже присасывались, но напиться не успевали, а вот даже дешевый барс спрей и дорогие капли, дешевле адвантикса-лучше все-же помогают, присосавшихся не было, а ползать так же ползают иногда, но частенько мертвых уже находила. А вообще, для нас лучшая защита-это осмотр и прочесывание собаки каждый день.

39

Darus написал(а):

Одно точно могу сказать, пол года обрабатывали адвантиксом, клещи все равно ползали-они думаю всегда будут ползать, и даже присасывались

Ты точно можешь сказать?! Я тоже ТОЧНО могу сказать, что даже не через полгода использования, а ЧЕРЕЗ 3,5 ГОДА например использования Адвантиксом на собаке клещей ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Ни болтающихся, ни тем более присосавшихся. Мистика думаешь? Да не - факт.

И не стоит забывать: РЕГИОН проживания. Клещи "клюют" или "не клюют" не просто на сам препарат, а также большое значение имеет и МЕСТО их обитания!

Darus написал(а):

по делу надо сначала опыты все эти проводить, а потом уже приходить к выводу)

Я не "для поболтать" это писала, Даш! Есть специальные люди, этим занимающиеся. Они и делали такие выводы.  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56468-2.gif

Darus написал(а):

лучшая защита-это осмотр и прочесывание собаки каждый день.

Да это и ежу понятно! Но например при шестичасовой прогулке не будешь же ты каждую минуту вычесывать собаку в поисках клещей.  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  А именно в каждую минуту это может случиться.

40

ЛАНА написал(а):

Ты точно можешь сказать?

Ну как иначе, если я обрабатывала точно по весу, а клещ был, неужели я клеща не различу или еще что-то?)

ЛАНА написал(а):

Они и делали такие выводы.

Просто я впервые вообще о таком слышу, если честно, про смешивание, так что буду иметь в виду)

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Айболит » Защита от кровососов