Ситуация такая... Для Бони незнакомый человек во дворе - враг. Если муж крёстной ещё может её как-то запугать, когда к ним приходят гости (может даже ударить), она как-то усмиряется, т.к. боится его страшно. А вот я не могу ей объяснить... Я хочу дать понять ей, что человек свой, а не запугивать её, чтобы она его просто не кусала.
Вот ситуация с моей подружкой была, мы приехали, я не знала реакции собак на неё, поэтому оставила её ждать вне двора, собак взяла на поводки. Реакция была отличная, они ластились. Как только она поставила ногу за калитку Боня тут же бросаилась, благо на поводке я её удержала и она её не укусила... Вот как быть?
А учитывая то, что у меня есть брат, которого она ни разу не видела, я боюсь её реакцию на него. Хочется семейной обстановки, если он приедет и мы поедем к бабушке на шашлыки. Не хочу запирать собаку в сарае и каждый раз переживать, чтобы она его не укусила. Да и вообще с любым человеком так, если например знакомые какие-то. Сказал "свой" и собака уже знает, что он хороший...
Вот как объяснить?
Отредактировано Eirliss (2014-01-27 18:37:32)