Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Как научить собаку командам "свой/чужой"

Как научить собаку командам "свой/чужой"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ситуация такая... Для Бони незнакомый человек во дворе - враг. Если муж крёстной ещё может её как-то запугать, когда к ним приходят гости (может даже ударить), она как-то усмиряется, т.к. боится его страшно. А вот я не могу ей объяснить... Я хочу дать понять ей, что человек свой, а не запугивать её, чтобы она его просто не кусала.
Вот ситуация с моей подружкой была, мы приехали, я не знала реакции собак на неё, поэтому оставила её ждать вне двора, собак взяла на поводки. Реакция была отличная, они ластились. Как только она поставила ногу за калитку Боня тут же бросаилась, благо на поводке я её удержала и она её не укусила... Вот как быть?
А учитывая то, что у меня есть брат, которого она ни разу не видела, я боюсь её реакцию на него. Хочется семейной обстановки, если он приедет и мы поедем к бабушке на шашлыки. Не хочу запирать собаку в сарае и каждый раз переживать, чтобы она его не укусила. Да и вообще с любым человеком так, если например знакомые какие-то. Сказал "свой" и собака уже знает, что он хороший...
Вот как объяснить?

Отредактировано Eirliss (2014-01-27 18:37:32)

2

Eirliss написал(а):

Если муж крёстной ещё может её как-то запугать, когда к ним приходят гости (может даже ударить), она как-то усмиряется, т.к. боится его страшно.

Мда, запугивать и бить собаку, с как видимо, нарушенной психикой и страхом перед людьми конечно... Сильно... Думаю тут и так все ясно, вот и вся причина агрессии.
Вот она и боится, что на ее территории ей навредят.

3

Просто не надо запугивать собаку и тем более бить. Банально ТЕБЕ ее прижимать, а человек, на которого она бросается-чтобы просто игнорил ее. Чтобы по крайней мере при тебе она не на кого не кидалась. Тут уже надо быть главной среди собак.

4

Ну может такой метод попробуй,когда кто-то заходит во двор(желательно посторонний или сосед в общем не жилец дома), сразу собаку на себя ,и все внимание на тебе, и если она на тебя внимание обратила хотя бы мелком и не гавкала(но это уже со временем) даешь лакомство и говоришь команду "свой",это для того чтобы она не гавкала и не прыгала на всех подряд и сразу,т.е она должна понять что,если человек заходит собака должна слушать команду,ну а потом по тому же принципу только наоборот,кто-то заходит ты даешь ей по гавкать,но это все на поводке и в это же время говоришь "чужой" хвалишь там и лакомства даешь,но только укусить не давай ей. Ну это я так примерно сказала,а вот как точно учить я не знаю.

5

Eirliss написал(а):

(может даже ударить), она как-то усмиряется

Вот она теперь и бросается на всех, боится, что ей причинят боль, нанесут вред или может еще что-то, что связано с этим.. У нее с ним точно ассоциации такие, а теперь может она и на всех так реагирует.

Darus написал(а):

Банально ТЕБЕ ее прижимать, а человек, на которого она бросается-чтобы просто игнорил ее. Чтобы по крайней мере при тебе она не на кого не кидалась. Тут уже надо быть главной среди собак.

:yep:

6

Но я не хочу её приучать пускать всех во двор. Мне НУЖНО чтобы она была агрессивна к посторонним, т.к. это охранная собака прежде всего, для этого её оставили.
Но в то же время мне нужно как-то суметь объяснить ей, что есть люди, которых нужно любить и пускать во двор, и разрешать им себя гладить, ну то-есть как-то приучить её нужно к знакомым и членам семьи, которых она до того не знала...

7

Darus написал(а):

Мда, запугивать и бить собаку, с как видимо, нарушенной психикой и страхом перед людьми конечно... Сильно... Думаю тут и так все ясно, вот и вся причина агрессии.

Просто у бабушки и её дочки (моей крётсной и тёти) и её семьи двор один большой общий. И когда к крёсной приходят гости, Боня естественно защищает свою территорию, ибо это её работа, а д.Вова начинает на неё орать, замахиваться, чтобы она не трогала гостей.
Но не в этом суть...
Я просто хочу, чтобы моя собака дальше охраняла двор, но по команде "свой" она бы принимала человека и перестала бы на него лаять и кусать его.

8

Кать, у тебя не овчарка, они маленькие, то что они будут кидаться на "вора", это лишь их скорее убьет. Даже я физически могу такую собаку отопнуть так, что она больше не встанет. Я бы прежде волновалась за здоровье и жизнь собак, так как они даже вдвоем никого не остановят. Хочешь охранную собаку-бери САО, КО, НО, ВЕО, но никак не эти две маленькие девочки.
В любом случае, чтобы ее наказать, ударить можешь ее только ТЫ, а не какой-то там входящий-это вообще маразм, простите...
А что делать, как думаю я, я уже написала. Но тут я бы посоветовала спросить у ОПЫТНОГО и хорошего кинолога. Вк есть знакомая тетенька, может она сможет помочь, могу кинуть ссылку.

9

Ситуация у меня дома:
Ну про Асу много писать не надо, все ей друзья, всех мы залижем.
Ада отлично относится к женщинам, а к мужчинам недоверие. Не рычит только на деда и на отца, ну и на мужа сестры. Когда приходит кто-то другой-рычит. Но она при мне никогда не укусит человека у нас дома-это точно. Потому что это прежде всего МОЯ территория, а не собачья. Да и за все рыки Ада получает. Я не бью, не шлепаю  и даже не встряхиваю, я говорю нельзя и закрываю.

10

Darus написал(а):

В любом случае, чтобы ее наказать, ударить можешь ее только ТЫ, а не какой-то там входящий-это вообще маразм, простите...
А что делать, как думаю я, я уже написала. Но тут я бы посоветовала спросить у ОПЫТНОГО и хорошего кинолога. Вк есть знакомая тетенька, может она сможет помочь, могу кинуть ссылку.

Да, они не остановят вора, зато оповестят о том, что кто-то пришёл, для этого они и нужны.
И д.Вова - это не входящий, он живёт там (муж крёстной), у них с бабушкойц общий двор, Боня его хорошо знает.
Да не, ладно, я поняла, просто буду её привязывать или в сарае закрывать, если кто-то будет приходить...

11

Eirliss написал(а):

Да, они не остановят вора, зато оповестят о том, что кто-то пришёл, для этого они и нужны.

Думаю лаять они точно не перестанут, если их приучить даже зализывать всех входящих. Мои так же лаят на стук и даже иногда на шаги в подъезде.
То что ты отучишь бросаться на всех входящих-не значит, что они перестанут лаять.

12

По звонку в дверь - Бони лает (ну как лает.. пару раз просто гавкнет, чтобы предупредить меня), но как только я открываю дверь (кто бы ни был) - она может облизать с ног до головы.)

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Как научить собаку командам "свой/чужой"