сырая курица и молоко)
Молоко же нельзя кошкам!!! Его можно давать только до 3 месяцев. Может из-за молока у неё как раз и проблемы с кожей... Молоко плохо усваивается, там очень много лактозы.
Собаки, кошки и другие виды счастья. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Наши кошки » Египетская богиня Баст
сырая курица и молоко)
Молоко же нельзя кошкам!!! Его можно давать только до 3 месяцев. Может из-за молока у неё как раз и проблемы с кожей... Молоко плохо усваивается, там очень много лактозы.
А в курице (если вы её не домашней кормите) куча химии, у меня вот кошка не ест вообще Курочку Рябу. Хотя вчера съела кость! (украла у крысы, я ему давала обгрызть маленькую косточку, он такое любит) и прожевала её с удовольствием, то было мясо бабушкиной курицы.
ИМХО, лучше в таком случае кормить сушкой и консервами какими-то хорошими. Или (дешёвый вариант) - как моя бабушка, она кормит кошек ливерной колбасой (растительной - просто, печёночной - с кашей допустим или в супчик добавляет), кровянка для кошек специальная у нас есть (хорошая), мясные обрезки иногда им покупает, лёгкое. Но всё на рынке, там более-менее натуральное.
Молоко же нельзя кошкам!!! Его можно давать только до 3 месяцев.
хах) ну да, ну да)) всю жизнь пила - и тут резко появилось, глупости не говори. согласна, у многих кошек лактоза не усваивается, а у некоторых усваивается)) У Баси все с молоком норм, какахи не жидкие, не рвет, лично у вета спрашивали, можно ей. она нам и сказала про "индивидуальную усваимость(или как там)"
Про курочку рябу не слышала, у нас совсем другие марки, не забывай. У нас в местном "заводе(курятнике?)" бабушка работает, говорит никакой химии нет, и наш завод кстати очень хороший, почти в каждом магазине можно увидеть)) Незнаю, может и есть какая химия, но от этого еще ни одно существо не подыхала)) Когда в деревне - кормим домашней курицей/мышами/птичками.
Когда ты ее последний раз мыла? Попробуй помыть мылом дегтьярным...
Если честно, я никогда с таким не сталкивалась, но я бы подавала не плохие витаминки для кожи и дегтьярным помыла бы хорошенько, причем несколько раз, намылила и долго еще бы втирала, и только потом смывала. Тщательно просушивала и расчесывала...
Питание, для кошки, думаю нормальное(у Фроси хуже), но попробуй как-то может примешать немного овощей, чуть рыбки и еще может чего разнообразного?
А точно, для кожи полезно масло! Только подсолнечное или сливочное, точно не знаю, одни одно говорят, другие другое.
Я своим подсолнечное только в кашу иногда выливала, причем много, когда варила ее, или прям в еду добавляла дорогого оливкового. Ну и просто так давала сливочное, бывало за раз почти пол пачки могла дать, примерно раз в неделю. Сейчас только в творог или кефир подливаю оливкового иногда или туда нарезаю сливочное, но редко. Ттт, проблем не было и нет.
Молоко кошкам и собакам можно, НО с возрастом у многих оно не усваивается и они просто, простите, дрищат. Другого вреда здоровью никогда оно не наносило. Мой далм никогда не усваивал молоко, чуть попьет и потом весь день жидкий стул и живот вечно урчит. Ада и Аса могут пить литрами и все отлично. Фросе от молока никогда ничего не было, все отлично, а у папы кошка с месяца плохо усваивала, но т.к. она его оочень любит он дает ей его и сейчас, но оооочень редко.
Поправляйтесь!
Про курицу, Кать, сейчас все в нашем мире химия, воздух химия, мясо все химия, молоко та же химия, да все-все-все подчистую, но это же не значит, что мы не едим и не дышим. Тем более, что фирмы всегда есть разные, где-то больше, где-то меньше. Не знаю, наша Пензенская продукция устраивает и нашу семью, и наших животных. А свое то конечно все лучше.
Когда ты ее последний раз мыла?
в конце лета
А точно, для кожи полезно масло! Только подсолнечное или сливочное
попробуй как-то может примешать немного овощей, чуть рыбки и еще может чего разнообразного?
ну она очень любит вареную горбушу)) пробовала пол года назад ей в куски мяса кидать тертую морковь, размоченной овсянки немного и масла растительного, съела только мяса немного, и то, уговаривала долго ее... попробую еще раз.
ну и витаминки думаю купить, только какие? не доктор зоо же, хотя от него у деревенских котов шерсть мягкой стала...
ну и витаминки думаю купить, только какие?
Есть вариант, просто что-то с большим содержанием пивных дрожжей, может даже прям отдельно порошком продаются, не дорого вроде.
Попробуй сворить совсем чуть-чуть каши, под конец, когда уже все почти сварилось, бросить столько же моркови тертой. Варить прям немного надо, плюс туда масла добавь и может консервы ей нравятся? С консервами так перемешать или еще как намудрить, только совсем чуть-чуть бухнуть и размешать так, чтобы тяжело было выбирать только мясо... Может так получится. От моркови каша слаще становится)
Попробуй
кстати да, мама предлагала консервы, но человеческие (говорит что в людских то мало мяса, а в кошачьих нет вовсе)
ок, попробую рецепт этот))
может даже прям отдельно порошком продаются, не дорого вроде.
ок, попробуем)))
Отредактировано Asherr36 (2014-03-05 12:43:40)
кстати да, мама предлагала консервы, но человеческие (говорит что в людских то мало мяса, а в кошачьих нет вовсе)
В принципе, есть причины чтобы согласиться, причем в кошачьх добавки еще ведь чаще всего есть. Но только процент жирности разный... А сильно жирное тоже не хорошо...
Так что решайте)
А сильно жирное тоже не хорошо...
О!!! есть же детское питание) там явно жира меньше чем в консервах для взрослых
У Басютки завтра день рождение:3 Если все получится то устрою ей на улице фотосет.
+подарю лазерную указку и вкусняшку)
Отредактировано Asherr36 (2014-03-09 22:02:16)
Здорово, Басюку, самую крутую кошку с дршкой)
Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Наши кошки » Египетская богиня Баст