Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Наши кошки » Египетская богиня Баст

Египетская богиня Баст

Сообщений 81 страница 100 из 232

81

Все мои собаки с первых дней нав улице. Причём не гуляют, а именно живут.
Сильва. Я ей сделала прививку в 3 мес (примерно, точного возраста не знала), при чём как раз в разгар жары летней. И после прививки не было никакого карантина, мы с ней продолжали гулять в разных незнакомых местах и жила она во дворе. Всё отлично было!
Боня у меня вообще родилась вне дома (с первых дней жила вместе в другими щенами в сарае), потом сразу стали выходить, было начало осени. И никто из щенков ничего не подцепил, но в этом случае я им не делал прививок, так что иммунитет был не ослаблен.

Простите за флуд...

Отредактировано Eirliss (2013-05-26 17:47:21)

82

Eirliss написал(а):

А мне кажется (это я по поводу карантина после прививок), что он не нужен. )

Ты что? о_О

Eirliss написал(а):

Во-первых мы на обуви домой приносим всю грязь и микробы с улицы и щен с ними по-любому сталкивается

Ну всё равно риска подхватить меньше...

Eirliss написал(а):

Лучше социализировать щенка с самого начала.
общаться с другими людьми и животными.

дык гости приходят - это уже мне кажется социализация... и кошка у меня есть- тоже общение с животными..

83

Знаю много примеров собачников, которые не делали карантин своим щенкам.
Не, ну кому-то это надо, но я лично когда буду заводить щентуса, не буду ему делать карантин. Лень потом учить на улице в туалет ходить, лужи бесконечные дома вытирать....

84

Eirliss
ну это твоё мнение,но я бы не стала так рисковать,тем более сейчас куча отравы везде,собаки бездомные начинают всё больше и больше болеть...я бы лучше подольше щена дома подержала,чем потом ныть крокодильими слезами...

85

ЛЕНЬ... И только из за лени можно подвергать щенка опасности?

86

Eirliss написал(а):

Лень потом учить на улице в туалет ходить, лужи бесконечные дома вытирать....

а лужи по-любому месяцев до 8 будут.ты же не сможешь его выводить на улицу каждые 2 часа,правильно?а так быстро научиться терпеть он у тебя тоже не сможет!

Отредактировано yulia (2013-05-26 18:01:27)

87

По поводу карантина скажу так. Да, если щенки-дворняжки выросли на улице, от матери-дворняжки, которая сама живет на улице, то у них иммунитет действительно лучше, чем у породистых. Особенно если мама хорошо кушает, получает необходимые вещества, а не по помойкам шарится. Но во избежание проблем карантин все же лучше выдержать, потому как после прививки иммунитет ослаблен у щенка, любой источник заразы может стать для него критичным. С Юстой я просто ходила в поле гулять, туда, где никто не гулял, чтобы у нее была возможность подвигаться, на солнышке побыть, несла слоника на ручках дотуда. Крип уже взяла в 3,5 месяца, у нее все щенячьи прививки были проставлены, но я несколько дней ее на улицу не брала все равно, дня 4-5, потому что смена места жительства, резкий переезд даже людьми переносится не очень хорошо, а уж что говорить про маленького щенка.
И даже сейчас собираюсь карантин небольшой выдержать, сделаю прививки им - и в деревню на несколько дней уеду, подальше от городской заразы.
По поводу луж. У меня Крип до сих пор может не вытерпеть дома, хотя ей год. Не считаю это критичным, если собака в целом ходит в туалет на улицу. И до 9 месяцев постоянно вытирала лужи, потому что считаю, что лучше я наклонюсь лишний раз, чем у собаки будут проблемы с мочевым пузырем из-за того, что ее рано приучили терпеть подолгу.

88

yulia написал(а):

а лужи по-любому месяцев до 8 будут.ты же не сможешь его выводить на улицу каждые 2 часа,правильно?а так быстро научиться терпеть он у тебя тоже не сможет!

Ну если я заведу щенка летом, то мы на улице жить будем  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

89

Нет, я карантин буду делать обязательно!

90

Asherr36 написал(а):

И правильно, лучше обезопасить малыша))) Особенно если дома с ним много играть, заниматься, то это время быстро пройдет))) И можно на ручках на улицу выносить, чтобы к звукам привыкал, к запахам новым)))

91

Asherr36 написал(а):

Это твоё решение)
Я же не советовала тебе не делать карантин. Просто сказала своё мнение по этому поводу.

92

Eirliss написал(а):

Это твоё решение)
Я же не советовала тебе не делать карантин. Просто сказала своё мнение по этому поводу.

Я поняла, у каждого своя точка зрения. Пускай уж подрастёт щен, и потом будем закалятся, здоровье укреплять.

93

Что делать? Скоро лето, мы уезжаем в деревню. А у меня там уже 2 кота пропало. Боюсь за Басю.

94

Eirliss
Кать, не надо всем советовать такие вещи. У тебя собаки на цепях на улице, я понимаю, что ты возможно дала сама им лучшие условия, но это так.

Социализация для щенка-на руках для первого времени-достаточно.

Eirliss написал(а):

Не, ну кому-то это надо, но я лично когда буду заводить щентуса, не буду ему делать карантин. Лень потом учить на улице в туалет ходить, лужи бесконечные дома вытирать....

О да, за неделю щенок просто капец как отупеет и привыкнет всю жизнь гадить дома.

Вообщем Cheekymouse все очень классно описала. Да, после прививок даже взрослым собакам делают карантин, снижают нагрузку, не контактируют с другими, гуляют по минимуму.

Но, я бы посоветовала не торчать дома с щенком маленьким, и не делать прививку в три месяца, думаю и в два будет нормально, а затем по расписанию.
Дома приучать можно на отдельную тряпочку, если нет возможности покупать пеленки(у меня не было, например), но ты должна ожидать последствия, которых я боюсь сама. Приучишь на пеленку-возможно щен будет писать на все тряпочки дома. Приучишь на газетку-зассыт все газетки http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif Уверена, что в 60% случаев это не так, но в любом случае, напрудонит щен на упавшую ветровку твою-ты не в праве поругать.
Мои быстро приучились если и писать, так писать в одно выбранное место.
По большому мои привыкали очень быстро, в три месяца Ада уже не делала куч дома вообще, не прудонила в четыре. Но какой у нас был режим, ух! Целый день на улице) Тем не менее, как показатель считаю ночь, утром не было ничего. Асыч тоже долго приучалась, она именно невытерпивала, это вообще как я поняла, характерно многим коллям.
Прививку сделала еще до двух месяцев, гуляли до прививки-не советую, считала риском, но я предпочитала гулять. Не советую, но я так делала.
Чтобы обезопасить, да, идеальный вариант дотаскивать в глубокий лес щенка на руках, там отпускать и ходить с ним. Щенку очень полезно именно лазить по неровной поверхности, перелазить через упавшие деревья, ямки, горки, но все в рамках безопасности конечно.

Asherr36 написал(а):

Что делать? Скоро лето, мы уезжаем в деревню. А у меня там уже 2 кота пропало. Боюсь за Басю.

Если щенок будет в самом доме всегда с тобой, и брать ты его будешь на выгул-тогда все отлично. Во дворе оставлять-не вариант по мне.
Вы в квартире живете?
А из-за чего пропали? Просто ушли?
Щен очень привязывается с первых дней обычно, поэтому с этим думаю проблем не особо будет, если будешь выходить с ним гулять там(с привитым, деревни обычно просто кишат заразой), то все будет отлично, не считая особенных ситуаций-резкие звуки, чтобы собаки другие не пугали собаку, или люди и т.п.

95

Darus написал(а):

У тебя собаки на цепях на улице, я понимаю,

У меня собаки не на цепях.

Darus написал(а):

Если щенок будет в самом доме всегда с тобой, и брать ты его будешь на выгул-тогда все отлично.

И вообще, к чему это было?
Вообще то здесь кажется речь шла про кошку  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif

Отредактировано Eirliss (2013-05-26 23:12:13)

96

Про кошку - просто не выпускай её одну бродить где угодно... попробуй на поводке её водить или (как бы страшно не звучало) привязывать к дереву. Мы так с Тимбой делали. Она просилась на улицу, я одевала на неё шлейку, брала длиннющий тонкий поводок, привязывала к дереву и переодически подходила - смотрела всё-ли впорядке, или поводок нигде не запутался и вообще как кошка себя чувствовала. Тимба была просто счастлива))
А потом кстати, после стерилизации она пропала (уже сама по себе выходила).
Понимаю эту проблему... у моей бабушки тоже вечно кошки пропадают. Вот недавно Панда, которая тоже стерилизованная была и никогда не гуляла возле дороги. Просто пропадают бесследно. Поэтому, мне кажется лучше уже вольер специальный сделать, или на поводке.

97

Darus написал(а):

Если щенок будет в самом доме всегда с тобой, и брать ты его будешь на выгул-тогда все отлично. Во дворе оставлять-не вариант по мне.

у меня щенок должен в конце августа появится.

Darus написал(а):

Вы в квартире живете?

да

Darus написал(а):

А из-за чего пропали? Просто ушли?

Да, это были НЕ кастрированные коты. Вот и ушли по кошкам шляться. И не вернулись.

Ну Бася стерил. девочка, не должна впринципе убежать.
Она первые месяцы в деревне со мной жила(от 2 до 3,5 месяца).
Она ко мне привязанна сильно. Я крирчу "Бася! Бася! Бася!" И она прям бежит ко мне. Но всё равно страшно.

Отредактировано Asherr36 (2013-05-26 23:12:08)

98

Asherr36 написал(а):

Ну Бася стерил. девочка, не должна впринципе убежать.

Вот мы так тоже о наших думали. Тимба и Панда как раз стерилизованные были обе...

99

На своем опыте-советую купить обычный шнур тоненький, не знаю как правильно отдел называть, может там где и ткани продают, там вроде тоже есть. Они не дорогие, просто берешь метров 10 шнура, берешь карабинчик тоже, не дорого вроде, привязываешь к карабину, а карабин к ошейнику. И везде отпускаешь только со шнуром, где может быть разбросана жрачка, или что-то такое, что может напугать щенка. В лес надо ходить туда, где ни жрачки нет обычно, ни собака резко чужая не набежит на щенка. Потому что в лесу опасно-везде может зацепиться. И вот пару мес ходить со шнуром вот в таких местах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Не давай щенку даже мысли о том, что можно взять еду с земли! Сразу при себе на прогулке еще иметь что-то такое, чем можно зафигачить в щенка. Штуку с банкой алюмин и камнями внутри-не советую, пес может потом бояться резких звуков, что не есть хорошо. Рывковой цепью щенку можно нанести траву(взрослой собаке размеров Ады нормально кидать http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif ) А вот мешочек с крупой, например-самое то! И сразу ругать щена за это, причем ты бросила-желательно попала по задку, с командой "фу", а потом сразу на корточки и зовешь к себе, щенок должен думать, что это не ты, и что ты хорошая)
На поводке если тащит-очень советую не дергать щенка, не портить ему позвоночник. Самое хорошее-он тянет, ты сразу останавливаешься, ждешь пока рядом с тобой встанет, идешь потом снова, если тянет-снова стоп. И так пока твоим темпом будет идти. Тут сразу нямку ему, похвалу. Первое время придется ходить так. Еще вариант-халти, но это уже подросшему.
Если ты все еще планируешь на ПСС с щенком, очень советую заранее списаться с тем тренером, поговорить, послушать советы. Возможно, что сразу после прививок вы будете ходить на занятия, щенка будет полезно всем людям там кормить с рук, играть с ним.
Тебе важно каждый день знакомить с минимум одним человеком и минимум одной собакой, причем опыт только положительный. При виде собак-лучше бери на ручки, потом спрашивай у хозяев, потом знакомь если все нормально, но знакомить лучше именно на земле, пока ты щенка опускаешь на землю, собаку пусть сначала держут ту. С большими собаками очень важно знакомить, но играть давать я бы не стала, большие правда могут не рассчитать силу, Асы у меня так чуть я думала позвоночник себе не сломала, когда с ризеном играла. Важно не играть на асфальте и не заставлять на нем прыгать, по асфальту минимум движений, на почве-сколько угодно. Вообще, до года, заставлять собаку прыгать выше своей высоты-не советовала бы. Если прыгает сама-конечно не наказывать, пусть прыгает если вот такая, но игрушки так высоко не бросать и не заставлять перепрыгивать через все такое. Гулять со жрачкой всегда, за любой взгляд в твою сторону-бурно хвалить, за каждый подход по команде и без-бурно хвалить, за любой попис, покак-бурно хвалить. Лучше собаку на прогулке всегда чем-то занимать, если хочешь рабочую собаку, то конечно щенка ограничивать в игре с другими собаками, но совсем не по нулям, через день таких прогулок будет нормально, как мне кажется. Если будут проблемы с слушанием тебя на улице-а для щенка это нормально, то еще ограничить в общении с собаками. При игре с собаками естественно убирать шнур.
Когда они играют, первое время жди момента, когда щенок готов на тебя отвлечься, не надо звать в самый разгар игры. Дождалась такого момента-подозвала очень бурно, радостно, можно даже убегая от него спиной, и оочень классно поощрить, можно не только едой, но и коротковременной игрой.
Попробуй приучить щенка любить играть в перетягивание каната, купить флис у вас в магазине, думаю найдется, и сплети мягкую игрушку, если щен тянет-пускай пока маленький побеждает в игре. Посиди на бордер форуме, почитай темку Ведьмы-там очень много полезного)
Вообще, опять же, если хочешь заниматься ПСС, то я бы стала учить корректно садиться в ОП, во фронт(если тренер скажет ставить фронтальный подзыв), ну и рукой водить, делая комплекс-в темке Ведьмы есть ссылки на видео. Вообщем, если правда хочешь с щенком в ПСС, пиши той тетке и узнавай еще у нее, потому что методики у всех разные, я тебе просто написала наши, не думаю, что у нее будут какие-то неправильные, просто подходы к дрессировке у всех разные. Результат у них хороший, поэтому им там довериться можно)

100

Eirliss написал(а):

Вообще то здесь кажется речь шла про кошку

Да, только что заметила, что там про Басю, погрузилась в щенка все http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-5.gif
Про кошек ничего сказать не могу, у нас уходили так все, но стерелиз кошка не думаю, что уйдет.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Наши кошки » Египетская богиня Баст