Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кобель или сука?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кого предпочитаете?
На всех сайтах пишут одни и те же плюсы и минусы кобелей и сук. (кобели убегают, у сук течка)
А как же быть с стерилизованными животными?
Я если и буду заводить собаку, то стерилизую её точно.
Поскольку близко не общаюсь с своими собаками и их не воспитывала считай, не могу иметь представление о домашней суке, как она себя ведёт  и т.д., ибо мои просто скитаются по двору и близлежащим территориям....
Единственное - о кобелях, которых видела могу сказать, что они "дурбалаи" до 3-х лет где-то)) такие весёлые дурачки :D Суки какие-то хитрые, загадочные такие...

Отредактировано Eirliss (2013-05-06 18:27:03)

2

А вот не знаю даже. Мне все нравятся, следующую собаку буду брать не по половому признаку, а по тому, кто понравится больше. У меня был кобель, овчар, никуда не убегал. Там, правда, другие проблемы были, но с полом собаки не связанные. Течки... Мне они не мешали никогда. А так, главное, заниматься с собакой, тогда что сука, что кобель будет в глаза заглядывать и каждую команду бегом выполнять)))

3

Тему переношу, т.к. в этом разделе то, что касается животных.
Перенос из "флудилки"

4

вот у меня сейчас кобель,главным минусом я считаю то,что если знакомиться с кем-то новеньким,то только с суками или щенками..с кобелями взрослыми гулять никак не получатся(если конечно же это не наши старые лучшие друзья).

,,,

а вот в дальнейшем добермана хочу суку...а потом уже и кобеля(ибо они просто супер-шикарные..)

5

Мой кобель тоже не дружил с другими кобелями... Только последнее время замечаю дружелюбных кобелей к кобелям, так что такие все же есть)

6

Мне и те, и другие по душе http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-3.gif

7

А я наконец-то поняла, кобель - это всё-таки не моё... Особенно после прогулок с собаками подруг, Герой, Беней. Герон вообще нечаянно пометил мне сапог  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif благо у меня внизу всё прорезиненное и достаточно было просто вытереть салфеткой. И эти бесконечные обходы всех столбов и деревьев на пути, задирание лапы... Вынюхивание земли, где ходила сука - бесконечно....
Всё-таки, наверное у меня всегда будут девочки. Вот из всех кобелей, что я видела - только вчера мне удалось встретить активного, играющего с хозяйкой, при чём старенького! (даже в старости тааак бегал и за палочками гонялся) спаника рыженького.
Вот суки, они хоть и более хитросделанные и улынивающие от работы, но лично мне с ними гораздо интереснее! Вечно что-то вытворяют, придумывают...

8

Навряд ли я когда - нибудь суку заведу. У большинства мне не нравится характер. Да и вообще кобели мне больше по душе :) Не знаю, как мне должен понравиться щенокдевка, чтобы я ее взяла

9

а что именно не нравится?

10

Потому что суки, те еще суки.

11

Darus написал(а):

Потому что суки, те еще суки.

ахаха)) А я вот не знаю, брать в будущем кобеля, или нет... Я боюсь, а вдруг мне не понравится их характер? И буду вот так 13-15 лет терпеть характер...

12

Вот это как-то непонятно для меня. Ты берешь щенка, ты его растишь и воспитываешь. Характер выбираешь опираясь на породу и плюс, конкретно по щенку, по его родителям. Я не думаю, что тебе нравятся характером все исключительно суки, и не нравятся все исключительно кобели-это невозможно. Следующее, при воспитании и выращивании, о чем я написала выше, собака вырастает на большую часть такой, какой ее делает хозяин. ЕСТЕСТВЕННО учитывая врожденные черты характера. Так что

Asherr36 написал(а):

Я боюсь, а вдруг мне не понравится их характер? И буду вот так 13-15 лет терпеть характер...

вот это вообще не понимаю ни в коем виде. Ада совсем не такая как Аса, но все равно, каждую люблю за что-то индивидуальное, за свои черты характера.

13

Darus написал(а):

Ада совсем не такая как Аса, но все равно, каждую люблю за что-то индивидуальное, за свои черты характера.

Согласна полностью.. Глупо как-то про характер...

Вот я кобла не хочу (может быть только пока) за метки и помешанность на суках. А так, может быть и будет у меня кобл, как судьба подвернётся))

14

Eirliss написал(а):

не хочу (может быть только пока) за метки и помешанность на суках.

ВОТ! Вот что я имела в виду!