Итак, есть у нас замечательная кошь. Зовут её Пеструшка и ей 4 с лишним года. Ревнивая, высокомерная, одним словом - царь.
У нас жили и другие кошки. Барсик (до Пеструшки) и во время того, как в нашем доме жила она появилась Тимба, а потом её дочь Бася. По маминой инициативе они были отданы бабушке, а у неё частный дом... это долгая история... я очень скучаю со своими кошечками... видео в их память: http://www.youtube.com/watch?v=Um0FvYOTPfI
Но что-то я отошла от темы. Так вот. Пеструша больше всего любит брата, но он уже 3 года заграницей, с нами не виделся. Но она его помнит очень хорошо. Всегда бежит на его голос по скайпу. На втором месте у неё папа - но он сейчас работает за городом, поэтому приходится ей жить со мной и мамой. Кроме кошки у нас есть крыса.
История Пеструши весьма неординарна. Она была одна из 5-ти котят, которых мы вместе с мамой-кошкой забрали к себе домой (с улицы). Там была долгая война с соседями (сначала семейство жило во дворе, потом в нашем подъезде и в итоге у нас). Четверо котят пристроили, кошка пропала (я думаю не без помощи "добрых" соседей), а Пеструнья осталась у нас.
С ней наша жизнь очень весёлая. Я не знаю, есть ли такие же больные люди как и мы (пришла на этот форум таких найти), которые кошку целуют, вынюхивают, тискают, называют маразматическими словами, имеют для неё более 10-ти кличек и закрывают глаза на все проделки (ободранные обои в зале и коридоре, испорченная занавеска в зале и много мелких пакостей (3 пары перегрызенных наушников и 2 зарядных устройства, n-ное количество раз покушений на провод от домашнего телефона и ещё много всего)).
Пеструша у нас девушка с характером. Любит носиться по квартире, кидаться на людей (прямо в лицо ), мы от неё убегаем как от злой собаки (это у неё вечером такие приступы). Она не пьёт воду из миски. Только из крана. А ещё любит мочить лапу и слизывать.
Конечно, с кошкой может и не так интересно как с собакой, но я не могу жить без кошек. Они прекрасны!!! Они такие.. это не передать словами))
Отредактировано Eirliss (2013-05-07 21:33:05)