Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рабочий метис

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Да, эта собака не имеет породы

2

Очень знаменитый тренер

Еще видео

Собаке говорят одну команду(у нас, к примеру назад) и собака вот так идет и идет, пока ее не остановят. Причем идет ровно.

3

Классный пёс, но тааак зациклен на мячике...

4

Это самое классное в рабочей собаке, как раз то-что нужно)

5

А, ещё меня пугает палочка в руках этого тренера... зачем?

6

Вообще классно!Видно что ему это доставляет удовольствие,безумно круто!

7

Eirliss написал(а):

А, ещё меня пугает палочка в руках этого тренера... зачем?

Я так поняла, что это мишень. Указать собаке что-то. А еще для удобства, наверное, вон он как мячик двигал ею)))
Нереально просто, нам до такого работать и работать еще. И собаку штырит от этого, при том, что инструктор вообще эмоций не проявляет. А зацикленность на мячике для дрессировки - супер. Возьму на заметочку))) Кстати, у него нет четкой фиксации лап на комплексе, но собака остается на месте все равно, продвижки нет. Вот к этому и буду стремится)))

8

Polina
дадада... Даже ни за что бы не поверила, что ТАКОЙ может быть метис, круче НО даже, на уровне малинуев прям...

Cheekymouse написал(а):

Нереально просто, нам до такого работать и работать еще.

Кать, ты меня прости, но похоже ни Юсте, ни Аде, никогда да такого уровня не доработать даже с таким тренером как он [реклама вместо картинки] Ну слишком много тут заложено физически у собаки, то бишь она уже просто рефлекторно так делает, т.к. ее не поощряли за некорректность...

Cheekymouse написал(а):

Кстати, у него нет четкой фиксации лап на комплексе, но собака остается на месте все равно, продвижки нет. Вот к этому и буду стремится)))

Кстаааати, у Лимоной узнавай про это, у нее тоже комплекс "на середине" как она сказала)

9

Darus написал(а):

похоже ни Юсте, ни Аде, никогда да такого уровня не доработать даже с таким тренером как он

Это да, согласна, слишком много испорчено было у меня с самого начала. Я не только Юсту имела в виду, с Крип большего достичь можно, поскольку ее я все же не испортила еще настолько. Но до такого все равно нереально... У самой опыта не хватит

Darus написал(а):

Кстаааати, у Лимоной узнавай про это, у нее тоже комплекс "на середине" как она сказала)

Отлично, буду ее пытать, потому как такой только и реально с Юстой сделать, не убив ее и не убившись самой

10

Cheekymouse написал(а):

Это да, согласна, слишком много испорчено было у меня с самого начала. Я не только Юсту имела в виду, с Крип большего достичь можно, поскольку ее я все же не испортила еще настолько. Но до такого все равно нереально... У самой опыта не хватит

Дадад, тоже самое. С Асой меньше косяков, и Аса и Крип более все-таки... В обучении в этом плане лучше с ними, порода именно эта-берет свое.

Cheekymouse написал(а):

Отлично, буду ее пытать, потому как такой только и реально с Юстой сделать, не убив ее и не убившись самой

Может по интернету согласиться помочь?

11

Darus написал(а):

Может по интернету согласиться помочь?

Можно попробовать, но лучше все же выкрою летом время и доберусь до Москвы, так полезнее будет, думаю

12

Cheekymouse написал(а):

Можно попробовать, но лучше все же выкрою летом время и доберусь до Москвы, так полезнее будет, думаю

Было бы классно)

13

Darus написал(а):

Было бы классно)

Даа))) Тогда, думаю, с Юстецом дело веселее пошло бы. А с Крип и подавно)))

14

Про дрессировщика

Барт Беллон, 1960 г.р., бельгиец по национальности, родился и вырос в Африке. Территория дома, где жила семья Барта охранялась собаками со всех сторон, Барт был единственным из всей семьи, кто собаками интересовался: он все время пытался научить их каким-то цирковым трюкам. Когда Барту было 14 лет, он переехал жить в Бельгию.
Показать полностью.. Живший по соседству фермер увлекался бельгийским рингом, и сумел увлечь им Барта: в клубе как раз искали молодого, здорового фигуранта, неопытного, и потому бесстрашного и незадающего лишних вопросов. Так Барт Беллон начал заниматься спортом с собаками. Сначала он совсем не хотел выступать сам в качестве проводника, начал только в 1986-87 году, хотя фигурантом был с 1974. В 1992 году Барт Беллон становится Чемпионом Бельгии по бельгийскому рингу с помесью малинуа и немецкой овчарки. В 2002 году Барт получил этот титут во второй раз, со своим малинуа по кличке Цодт.

В настоящее время Барт Беллон является одним из самых популярных дрессировщиков, он постоянно проводит семинары в Европе и Америке, за советом к нему едут люди за многие километры.

Базой для методик, используемых Бартом в дрессировке, является следующее.

Барт Беллон:

Очень важно, чтобы собака работала с желанием, само развитие упражнения должно доставлять ей радость. Подготовка собаки к выполнению определенного упражнения также очень важна. Базовой дрессировкой для меня являются технические упражнения (лежать-сидеть-стоять) с выдержкой, также собака должна подбегать ко мне по команде и двигаться со мной рядом. Это базовые элементы, которые необходимы мне для дальнейшей работы. Следующим, очень важным компонентом моей методики является наличие у собаки добычного инстинкта и его уровень. Собака должна проявлять инстинкт на на движущуюся, так и на неподвижную, «мертвую» добычу. После того, как у щенка поменяются зубы, я смотрю, насколько охотно он преследует движущийся мотивационный объект, насколько охотно он бежит к неподвижному объекту (брошенному заранее мячу). Большой спорт во многом базируется на мотивации на неподвижную добычу, например высыл вперед на послушании или обыск укрытий на защите, где фигурант стоит в укрытии абсолютно неподвижно, а собака должна его активно и энергично длительное время облаивать..

Каждый день я делаю технические упражнения, обязательно используя при этом положительное подкрепление, потом постепенно ввожу и отрицательное подкрепление: собака должна понимать не только что такое «молодец, правильно», но и что такое «нет, неправильно». Я не просто игнорирую неправильное поведение, я принимаю меры для его исправления в правильное, однако собака должна точно знать, что я от нее требую.

С самого начала мои собаки носят обычный ошейник и ЭШО. Каждый раз, когда я их надеваю на собаку, она получает либо корм, либо мячик. И только когда у собаки с ошейниками возникает положительная ассоциация, я начинаю ее дрессировать.

Система дрессировки, которую я применяю на сегодняшний день, базируется на классической системе «кнута и пряника», однако в ней бОльшую роль играет негативный элемент, чем позитивный. Например, я делаю минимальное воздействие на собаку, которое собака убирает, демонстрируя мне желаемое поведение. Это первая ступень поощрения. Потом можно применить и положительное подкрепление желаемого поведения с помощью мотивационного объекта (корма или мячика). Однако для меня ЭШО – всего лишь вспомогательное средство, каким также является, например, и хлыст. С помощью вспомогательных средств я могу мотивировать собаку и делать ее активной. Хлыст является продолжением моей руки, а рукой я могу как погладить, поощрить собаку, так и наказать ее, или подправить.

15

Спасибо за инфу, полезная... Мечта побывать у него на семинаре как-нибудь...

16

Cheekymouse
Я похоже поняла на счет продвижки. Собака не смещается, потому что перед ней мячик?

17

Darus написал(а):

Собака не смещается, потому что перед ней мячик?

Кстати, да, наверное, собаке просто некуда двигаться, а не самопоощряться она приучена, потому мячик не хватает. Все просто и гениально)))

18

Кааак же она кайфует от работы!!
Супеер, идеально..
А вот кстати.. Вы когда-нибудь видели диванную собачку, которую вот так от чего-нибудь штырит? (Именно диванную, с которой ничем не занимаются, кроме прогулок). Я вот - нет. Собаки только от работы могут так кайфовать)

19

Согласна)

20

Да и у рабочих не у всех так