Eirliss написал(а):Если собака не выполняет команду, которую ей дают - она получается разряд тока, если выполнила - похвалу игрушкой или лакомством.
Кать, ты даже не знаешь как на самом деле ЭШО работают)
ЭШО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы собака не удирала побаловаться с площадки. Сначала собаку приучают к малым ударам, которые как вибрация просто-собака получает незначительный удар, который ей просто не приятен, а не доставляет боль, и в момент удара подзывают и хвалят. Собаку приучают на удар тока бежать к хозяину. Потом когда она с площадки удирает(в пример лабр на нашей площадке: оставили ее на выдержку, прошла минута и собака удирает гоняться по лесу, бегать, нюхать, валяться в чем-то или жрать. Или же собака склонна к агрессии и срывается, чтобы сожрать кого-то.), ей дают сильный удар, но такой удар, он одноразовый. Сильный, но одноразовый. И собака возвращается к хозяину. Она не думает, что хозяин ей больно сделал и бежит к нему. А потом когда она так еще раз удирет, ее позовут и она прибежит. А если не прибежит-не сильный удар-вибрация и тогда 100% прибежит. Этот удар для того, как вот человек не слышит тебя, увлечен чем-то, а ты его зовешь и потом подходишь, по плечу трогаешь и он оборачивается и потом тебя уже слышит. Тяжело меня понять, но думаю можно)
Вот в чем смысл работы ЭШО.
Я не думаю, что на псе ЭШО. Возможно это что-то другое, но вот честно, не думаю, что ЭШО.