Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рабочий метис

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Doroteya написал(а):

Собаки только от работы могут так кайфовать)

Это факт, диванная собака сильные эмоции проявляет только при возвращении хозяина чаще всего. А вот кайф ловить они только от работы могут, причем когда работа не из-под палки, а вся с учетом мотивации построена.
И да, согласна с Дашей, что

Darus написал(а):

Да и у рабочих не у всех так

Но тут, мне кажется, срабатывает как раз то, как собаку обучали, способности и желание дрессировщика. Понятно, что у каждой собаки свой характер, но, грубо говоря, разбудить желание работать можно в любой собаке. Есть у нас ИПОшный овчар, который работать будет пока замертво не упадет

22

Cheekymouse написал(а):

А вот кайф ловить они только от работы могут, причем когда работа не из-под палки, а вся с учетом мотивации построена.

У этого пса как раз "из под палки" + ЭШО, я уже примерно поняла как это делают.
Если собака не выполняет команду, которую ей дают - она получается разряд тока, если выполнила - похвалу игрушкой или лакомством. Мне кажется это не приносит удовольствия собаке, она всё делает идеально только чтобы не получить удар током ну и для того, чтобы получить мячик тоже. То-есть здесь в равной степени и оочень хорошая мотивация, но и "из под палки"(считай тоже мотивация, но отрицательная)  тоже роль играет в её работе....

23

Eirliss написал(а):

У этого пса как раз "из под палки"

Из-под палки - это как раз наши советские ОКДшные собаки, там желания работать нет никакого.

Eirliss написал(а):

Мне кажется это не приносит удовольствия собаке

Ты посмотри на физиономию и поведение собаки))) Она не боится дрессировщика, не зажимается, когда он к ней подходит, выполняет все с желанием. Такого можно добиться только при грамотном подходе, а не если за каждую невыполненную команду током бить.

Eirliss написал(а):

ну и для того, чтобы получить мячик тоже.

Так это желание получить мячик у собаки и развивали, чтобы потом можно было ее этим поощрять. А без поощрения ни одна собака работать с желанием - именно работать - не будет. Просто поощрение для всех разное

24

Cheekymouse
Кать, подсказали еще один способ. Собаку фронтально перед собой и делать комплекс, встать так, чтобы она не могла вперед продвинуться. Вот пусть выкручивается и делает, как хочет, как говориться) Так же можно ящик ставить на комплексе.

25

Eirliss написал(а):

Если собака не выполняет команду, которую ей дают - она получается разряд тока, если выполнила - похвалу игрушкой или лакомством.

Кать, ты даже не знаешь как на самом деле ЭШО работают)
ЭШО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы собака не удирала побаловаться с площадки. Сначала собаку приучают к малым ударам, которые как вибрация просто-собака получает незначительный удар, который ей просто не приятен, а не доставляет боль, и в момент удара подзывают и хвалят. Собаку приучают на удар тока бежать к хозяину. Потом когда она с площадки удирает(в пример лабр на нашей площадке: оставили ее на выдержку, прошла минута и собака удирает гоняться по лесу, бегать, нюхать, валяться в чем-то или жрать. Или же собака склонна к агрессии и срывается, чтобы сожрать кого-то.), ей дают сильный удар, но такой удар, он одноразовый. Сильный, но одноразовый. И собака возвращается к хозяину. Она не думает, что хозяин ей больно сделал и бежит к нему. А потом когда она так еще раз удирет, ее позовут и она прибежит. А если не прибежит-не сильный удар-вибрация и тогда 100% прибежит. Этот удар для того, как вот человек не слышит тебя, увлечен чем-то, а ты его зовешь и потом подходишь, по плечу трогаешь и он оборачивается и потом тебя уже слышит. Тяжело меня понять, но думаю можно)
Вот в чем смысл работы ЭШО.
Я не думаю, что на псе ЭШО. Возможно это что-то другое, но вот честно, не думаю, что ЭШО.

26

Darus написал(а):

Собаку фронтально перед собой и делать комплекс, встать так, чтобы она не могла вперед продвинуться.

Вот она, зараза, и выкручивается, пока я впереди. А чуть отхожу - продвижка сразу http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  Но я, наверное, поспешила расстояние увеличивать просто.

Darus написал(а):

Я не думаю, что на псе ЭШО.

Этот дрессировщик и правда ЭШО использует в работе, так что все может быть. Но использует он его реально грамотно, раз у собаки такое желание работать

27

Cheekymouse написал(а):

Из-под палки - это как раз наши советские ОКДшные собаки, там желания работать нет никакого.

Cheekymouse написал(а):

Ты посмотри на физиономию и поведение собаки))) Она не боится дрессировщика, не зажимается, когда он к ней подходит, выполняет все с желанием. Такого можно добиться только при грамотном подходе, а не если за каждую невыполненную команду током бить.

Дада. Если собаку херачить за каждую провинность током или просто ударом человеческим-у собаки будет страх ошибиться, и она будет вся зажатая, будет всего бояться и т.п. Будет неуверенность в ее работе. Тут неуверенности у собаки просто НЕТ.

28

Cheekymouse написал(а):

Вот она, зараза, и выкручивается, пока я впереди. А чуть отхожу - продвижка сразу   Но я, наверное, поспешила расстояние увеличивать просто.

Может, может... У вас на каких командах продвижка? Или просто она на любом специально делает подшагивание?
У нас вот косяк только стоять-лежать. Работаем по чуть-чуть...

Cheekymouse написал(а):

Этот дрессировщик и правда ЭШО использует в работе, так что все может быть. Но использует он его реально грамотно, раз у собаки такое желание работать

Может какой еще способ работы ИПОшной в ЭШО есть... Может вибрацию как-то использует, но этот пес неспособен на удирание и на агрессию без команды по крайней мере точно. Он из тех, кто когда работает забивает на окр мир полностью, даже если ему ногу будет собака отгрызать. Может есть что корректировать с ЭШО именно вибрацией... И зачем тогда выдвинут этот, блин, слово забыла) Ну штуку эта длинная, когда собака рядом? На некоторых вроде даже без этой антенки вроде пульты...

29

Darus написал(а):

Кать, ты даже не знаешь как на самом деле ЭШО работают)
ЭШО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы собака не удирала побаловаться с площадки. Сначала собаку приучают к малым ударам, которые как вибрация просто-собака получает незначительный удар, который ей просто не приятен, а не доставляет боль, и в момент удара подзывают и хвалят. Собаку приучают на удар тока бежать к хозяину. Потом когда она с площадки удирает(в пример лабр на нашей площадке: оставили ее на выдержку, прошла минута и собака удирает гоняться по лесу, бегать, нюхать, валяться в чем-то или жрать. Или же собака склонна к агрессии и срывается, чтобы сожрать кого-то.), ей дают сильный удар, но такой удар, он одноразовый. Сильный, но одноразовый. И собака возвращается к хозяину. Она не думает, что хозяин ей больно сделал и бежит к нему. А потом когда она так еще раз удирет, ее позовут и она прибежит. А если не прибежит-не сильный удар-вибрация и тогда 100% прибежит. Этот удар для того, как вот человек не слышит тебя, увлечен чем-то, а ты его зовешь и потом подходишь, по плечу трогаешь и он оборачивается и потом тебя уже слышит. Тяжело меня понять, но думаю можно)
Вот в чем смысл работы ЭШО.
Я не думаю, что на псе ЭШО. Возможно это что-то другое, но вот честно, не думаю, что ЭШО.

Даш, а это единственно верное использование ЭШО, или как то еще по другому можно его использовать?
Я особо им не интересовалась, а тут даже интересно стало.. Вспомнилось как на дрес семинаре одна немка была с ЭШО, и как хозяйка инструктору жаловалась что без него никак, и собака работать не хочет. Кстати она как наказание использовала.

30

Darus написал(а):

ЭШО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы собака не удирала побаловаться с площадки

Ух ты, как утвердительно, прям капсом.  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif
Почти все инструкторы по ИПО и владельцы питомников дрессировуют своих собак с помощью ЭШО! И не "исключительно, чтобы собака не удирала с площадки"  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif , а для коррекции поведения, при обозначении, да даже в обычных командах его тоже используют.

31

Julia and Delly написал(а):

или как то еще по другому можно его использовать?

Использовать можно как угодно, но это самый приемлемый и нормальный способ. А использовать можно как угодно, хоть херачить им собаку каждую минуту.

32

Про вашего Барта Беллона...
Просто издевательство над собакой...((

Это пример показа на семинаре Беллона приучения к апорту (довольно мягкое, на тоненькой такой удавочке, на закрытых сайтах есть и по жестче – приучение к хватке мячика, например. Идея простая: нужно собаку научить в мяч о разгружаться . Для этого нужно чтобы собака в любом состоянии, в любом месте, в любом состоянии хватала мяч без раздумий, это можно сделать только на жесткой механике –мяч во рту нет воздействия ЭШО и т.п.)

размышления

А ещё я для себя сделала вывод, что спорт с собакой, это жестоко. Я не имею ввиду аджи и фристайл, я имею ввиду ИПО. А ещё эти "спортсмены" с собаками как с товаром...
"Благородный" Вяткин вообще топит практически всех сук, которые рождаются у него. Ибо такой хороший, "не хочет портить рабочее разведение". А так, отдать кому-то под стерилизацию - не, нельзя...
В общем, я считаю, что это всё ужасно. ЭШО можно использовать только для коррекции поведения, если собака невоспитанная и имеет проблемы, ИМХО. А эти "спортсмены" (вообще не считаю ИПО спортом, это не спорт, это дрессировка собаки и норматив, всё, почему это называют спортом, я не знаю) использую ЭШО и прочие жёсткие методы просто так считай... Чтобы собака работала как робот.

И кажется недавно какого-то "спортсмена" засудили за то, что он использвал ЭШО. Или просто зоозащитная организация какая-то хочет запретить ЭШО, точно не помню, что там случилось, но считаю это абсолютно правильным. 

Отредактировано Eirliss (2013-11-01 18:30:11)

33

Cheekymouse написал(а):

Так это желание получить мячик у собаки и развивали, чтобы потом можно было ее этим поощрять.

развивали с помощью ЭШО  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56385-3.gif