Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Как воспитать и обучать щенка с самого начала

Как воспитать и обучать щенка с самого начала

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пожалуй каждый из нас со своими собаками допускал ошибки. Некоторые исправить уже нельзя, и только сейчас мы понимаем что не нужно было делать или как нужно было сразу учить собаку.

Я думаю эта тема будет полезна новичкам, чтобы они не наступали на наши грабли))
Предлагаю писать сюда те ошибки, которые вы совершили со своими собаки и способы как этого избежать, ну и просто советы для новичков, как в воспитании, так и в дрессировке собаки.

2

Например:
На бордерином форуме читала одну темку, про бордерицу Ведьму. Так вот, её хозяйка кажется жалела о том, что сперва научила щенка упражнению "глазки". Потом ей нужно было учить её другим командам, и когда она садилась щен тут же предлагал "глазки". Ей приходилось прятать лицо и т.д., ведь поощрить за это нужно обязательно, но учить нужно что-то новое... Вывод: никогда не учите щенка "глазкам" с самого начала.

Отредактировано Eirliss (2013-05-17 18:17:27)

3

Не совсем согласна с категоричностью вывода. Потому как Крип с самого начала учила "глазкам", просто потом ей надоедало смотреть на меня, она начинала совершать любое другое действие, я подкрепляла. Вообще классический вариант кликер-тренинга - работа для терпеливых. Большинство наводит собаку на действие, а потом кликером закрепляет нужный вариант, сам тоже часто так именно делаю. Любая первая выученная с кликером команда становится тормозом на некоторое время, у меня Крип все время предлагает круг, а Юста зайку, это их первая реакция на то, что я взяла кликер в руки. Но если это игнорить, то они достаточно быстро начинают думать.

4

Eirliss написал(а):

поощрить за это нужно обязательно

Не обязательно. Если собака стабильно выполняет команду, в 80% случаев, то уже можно не поощрять, а начать поощрять что-то другое.
Пример: Юста начинает делать зайку, а мне нужен другой навык. Я просто сижу и жду. Да, она сделала эту самую зайку 20 раз подряд, потом поняла, что это мне не нужно. От этого навык делать зайку не теряется, это то самое оперантное научение. Собака начинает думать, для нее то, что она осталась без поощрения - не трагедия, а показатель, что от нее хотят чего-то другого. Например, за один вечер с Крип выучили команду "под диван", она сама предложила, я подкрепила, теперь она радостно туда ползает, пыль собирает))) При этом начинается занятие с ее обычного кручения на месте и попыток пробежать вокруг меня

Отредактировано Cheekymouse (2013-05-17 18:25:52)

5

Ну например я с самого начала неправильно учила собаку садится.Она постоянно садилась в раскорячку,теперь исправились,садится ровно)И ложится тоже)Не сразу учила собаку подходить ко мне на улице,убегала до месяцев 6,сейчас уже исправились,вероятность,то что на подойдет процентов 70-80.Совет-учить этому сразу!

Отредактировано Polina (2013-05-17 18:54:34)

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Дрессировка, воспитание и спорт » Как воспитать и обучать щенка с самого начала