Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аппортировка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как научить собаку аппортировке, если она совсем не заинтересована игрушками? Тем более каким-то аппортировочным предметом (типа гантелька или палка).

2

Может с костью попробовать или чем-то съедобным? Чтобы хоть в зубы брала, а потом типа обменивать на другую кость? Хотя такое с обычными предметами не покатит... 100% собака выпустит изо рта, или даже поднимать не станет.

3

У меня Юста чуть больше 2-х лет назад вообще игрушку в не воспринимала, еще дома могла подать, поперетягивать чуть-чуть, но на улице полный игнор. Как я учила. Она у меня была посажена на кликер, с ним и учила. Сначала просто за любое внимание к игрушке кликала, даже просто за взгляд в сторону игрушки, давала лакомство, сильно радовалась. Потом ей надо было уже предмет понюхать, дотронуться носом, потом сделать вид, что в зубы берет, потом нормально взять в зубы. Сразу говорю, процесс очень долгий, у меня месяца 2-3 ушло на то, чтобы она просто хотя бы схватила игрушку и сразу бросила. Потом стала с канатиком или еще чем-то подобным играть, "убегала" им от нее, не давала ей его в зубы хватать, потом она хватала - сразу клик-лакомство. К тому моменту она уже интересовалась игрушкой серьезно, то есть знала, что игрушка и еда неразрывно связаны. Потом стала бросать рядом, просто просила подать, она подавала - клик-лакомство. Делала один раз, потом гуляли, играли, занимались другим, потом снова бросок - клик-лакомство. Так очень постепенно мы добились того, что сейчас. Опять же, сейчас поощрение идет после каждого броска, только начинаю выборочно поощрять, из 5 раз 1 без поощрения максимум, потому как хочется стабильного результата, еще вовсю работаем над апортировкой. С Крип проблем не было, я сразу стала с ней играть, с самого начала, потому сейчас она неплохо носит

4

Первый этап как раз учим держать игрушку. Собаку можно кликать за то, что она хватает игрушку, потом кусок давать. Потом по идее собака будет стремиться просто так ухватить игрушку и будет держать, ожидая клик.

5

Спасибо за советы) летом буду пытаться приучить)

6

Ну вот опять возвращаюсь к этой теме, совсем забыла про её существование... http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56465-5.gif
Вот сегодня опять занимались. Берёт на 1 секунду, может даже меньше. Что делать?
Пыталась придержать за нижнюю челюсть  - нервничает, пытается плюнуть сразу же, не получается (я не даю) - начинает зажёвывать-заглатывать.

7

Eirliss написал(а):

Берёт на 1 секунду, может даже меньше. Что делать? Пыталась придержать за нижнюю челюсть  - нервничает, пытается плюнуть сразу же, не получается (я не даю) - начинает зажёвывать-заглатывать.

Я когда учила держать предмет в пасти так и делала (держала сначала и сверху и снизу, потом только снизу) Да, она будет сопротивлаться, и тогда строгим голосом говорю "нет". Чувствую, что перестала сопротивляться бурно голосом хвалю и по команде "дай" забираю палку, даю лакомство. Постепенно убираем руки от пасти и увеличиваем выдержку. Да, и предмет должен быть поначалу "комфортным", то есть не сильно толстым или тяжелым.