Собаки, кошки и другие виды счастья.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » Рассказывайте, кто как и чем кормит

Рассказывайте, кто как и чем кормит

Сообщений 41 страница 54 из 54

Опрос

Чем кормите свою собаку?
Сух. корм

40% - 8
Домашняя специально приготовленная пища

15% - 3
Домашняя спец. приготовления+сушка

25% - 5
"Со стола"

0% - 0
Сушка+консервы для собак

0% - 0
Домашняя пища спец. приготовления+консервы для собак

5% - 1
"Со стола"+спец. приготовления

5% - 1
"Со стола"+сушка

0% - 0
"Со стола"+консервы

0% - 0
Консервы

0% - 0
Когда как

0% - 0
Другой вариант ответа

10% - 2
Голосов: 20

1

Рассказывайте, кто как и чем кормит

41

Darus написал(а):

надо все-равно в итоге по собаке смотреть

ну вот хочу его попробовать потом)

42

Юные леди, кто расскажет мне: зачем в Акане горох или картофель?
Сколько кормила натуралкой, ни разу ни горох, ни картофель не давала.

43

А стаут нормальный корм?
Ингредиенты: мясо птицы (цыпленок, индейка, утка) 24%, пшеница, кукурузная мука, дробленый рис 16,5%, экстракт белка растительного происхождения (кукурузный глютен), масло подсолнечника, натуральная говядина, сушеная мякоть свеклы, минеральные вещества (уникальная оптимизация по йоду и селену), витамины, антиоксиданты, консервант.
вот этот консервант меня пугает... что вы об этом думаете?

...

покупала бы корм по дороже, но увы, мама сказала подобрать корм, что б 12-15кг стоило окола 2000р.

44

Я щенкам на передержке давала его, по мне норм.
Элин, консервант будет в ЛЮБОМ корме, или ты думаешь все эти ингредиенты просто взяли, спрессовали и высушили?

45

Darus написал(а):

Элин, консервант будет в ЛЮБОМ корме, или ты думаешь все эти ингредиенты просто взяли, спрессовали и высушили?

я еще вот прочитала на одном сайте:
7.  Помните, что консерванты могут быть необходимы для применения в пищу, но они, ни в коем случаи не должны быть искусственными и содержать большого количества химических добавок. Избегайте кормов для собак, в которых использованы химические консерванты бутилхидроксид (БХА), бутилхидрокситолуен (БХТ)  и этоксиквин. Гораздо лучше и полезнее для ваше собаки будет если корм будет насыщен большим содержание витаминов С и Е.

46

кстати, сегодня купили бозиту на пробу, ест вроде нормально...
думаю, что если еще потом попробовать стаут? если бозита не подойдет.

47

http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f1id=400
и все же бозита меня больше привлекает

48

Asherr36
а почему ты не хочешь натуралкой кормить?

49

yulia написал(а):

Asherr36
а почему ты не хочешь натуралкой кормить?

для меня лично слишком гемморойно:(

50

Я просто оставлю это здесь, чтобы потом не искать у Вяткина на форуме.. один пользователь перевёл статью одного заводчика питбулей о кормлении собак. Правда видимо переводил быстро, поэтому там оочень много опечаток, я что видела - убирала, но может быть остались.

+

Krechet
Какое-то время назад Виола выкладывала в данной теме ссылку, на интервью и рекомендации по кормлению рабочей собаки, которые составил Jami, но статья была на анг. языке, думаю многим будет интересно почитать подход этого человека к кормлению своих собак...

В течении многих лет я пробовал различные диеты, чтобы улучшить состояние моих собак. В данной статье представлено всё лучшее, что мне удалось найти на сегодняшний день.
Кормление собак – это сложный процесс. Большинство ведущих производителей кормов для собак, используют рекомендации от ветеринарных врачей, с целью продажи их продукции. Поэтому наиболее вероятно, что у любого вет. Врача есть своя точка зрения. Я не утверждаю, что они ошибаются, но я также пробовал помимо своих диет и диеты рекомендованные вет врачами. Поймите, что диеты, рекомендованные вет-ом, разработаны для всех пород. От пуделей до шит-цу, от маленьких собачёнок, до ам. Бульдога, она охватывает их всех.
Моя диета и план кормления разработаны специально для собак службы к-9. Но как отличить и понять разницу в советах? Вот хороший пример: ветиринар скажет – Нельзя кормить собаку костями, т.к. она может подавиться, они могут раздробиться и собака умрёт. Правда ли это? – Да. Правда и то, что «не позволяйте вашей собаке сидеть не пристёгнутой в машине , если вы попадёте в аварию, она может погибнуть», « не позволяйте вашей собаке гулять с другими собаками, у них может быть Parvo или глисты». Чтобы внести ясность, я никогда не кормил пуделей костями (они не могут сломать их и разгрызть, т .к. их челюсти недостаточно сильны)
У моих собак никогда не было травм от того, что они если кости. Одна из них достала из сумки кости оленя и съела около 15 фунтов сразу. В течении нескольких дней у неё был запор, но спустя некоторое время стул пришёл в норму.
Сейчас я постараюсь рассказать то, как я вижу правильное и сбалансированное питание собак. Если вы неспособны к обучению, то я сделаю, то я расскажу всё очень просто прямо сейчас и вам больше не понадобится читать что-либо ещё. Кормить мясом, жиром и костями. Модифицированная диета Atkins для собак. Мясо – для развития мышц, жир(сало) – для энергии, кости – для роста. Добавьте немного овощей и ваша собака будет в превосходной форме. Любой собаке необходимо, чтобы её мышцы развивались и она чувствовала себя хорошо. Играйте с мячом, придумывайте различные игры, которое заставят больше двигаться вашу собаку, что улучшит кислородный обмен и общий вид вашей собаки.
Не нужно задавать вопросов о том, как часто и как много нужно кормить свою собаку! У каждой собаки различный обмен веществ. У меня была собака, которая съедала ½ грудной клетки оленя в день. Она была огромная и толстая. Другая же съедала полностью грудную клетку, шею и лапу оленя и она была меньше 1-й. Кормите вашу собаку так, чтобы она хорошо выглядела и была здоровой. Если она выглядит тощей – больше, если толстой – меньше. Всё прсото – если собака превышает свой вес на 20%, то уменьшите её порцию еды на 20%. Сокращайте порции пропорционально лишнему весу вашей собаки.
Вот мои различные типы диет. Меня всегда забавляло, когда люди рассказывают мне, как сильно они любят свою собаку, но когда я пытался рассказать, как именно я готовлю для ВСЕХ моих собак, то они отвечают, что не смогли бы проделать столько усилий даже ради одной своей собаки. Тогда каким образом я могу поверить в их огромную любовь к ней?
Наибольшее преимущество, которое вы сможете извлечь из моей диеты – это отсутствие запаха. Помните, что переходя на эту диету, запах ваших собак должен снизиться. Возможно что запаха вообще не будет ни от них самих, ни от их фекалий, ни от их дыхания, а это уже говорит об очень большом преимуществе.
Во 1-х я не верю в CARB собак. Я исключаю их диеты. Неприятный запах собак вызван неспособностью к их перевариванию. Поэтому я исключаю их из питания. Пища с большим содержанием зерна, вызывает неприятный запах из-за неспособности собаки переваривать её. Попробуйте OLE ROY и вы поймёте. Ужасный запах!. Причина – зерно. Компании по выпуску кормов используют его как (boosts)уровень протеина, но собаки не могут его переварить. Если рассмотреть такой корм, на этикетке будет написано, что содержание зерна = 28%, в реальности это означает что вы кормите собаку пищей с содержанием протеина = 10%, но и его собака не сможет нормально переварить.. Если вы кормите собак сырой пищей – эта пища не содержит токсинов. Взгляните как всё происходит в природе. Моча волка не токсична, в то время как она может оставлять запах, в то же время моча многих дом. Животных или самого человека - наоборот.

А сейчас рассмотрим кормление взрослых собак. Если у вас только пара собак и бвы беспокоитесь о цене корма для них, то в это мслучае не следует звонить мне и пытаться купить у меня собаку. Если вы не в состоянии потратить лишних 10-20$ на собку в месяц, чтобы она хорошо питалась, то и не следует её заводить вообще. Начнитать пожалуй следует с профилактики глистов. Я уверен что 80% собак, которых я встречал, страдают глистами. Для этого мне достаточно просто взглянуть на шерсть собаки и я могу точно сказать есть у неё глисты или нет. На самом деле всё просто, проведите курс лечения Panakur (если я не ошибаюсь то в данной теме Виола писала о данном препарате и о преимуществах его использования). У меня есть целый раздел посвященный этой проблеме(подробнее на сайте).
Выбирайте корм для собак премиум-класса. Если вы не знаете какой, то я могу вам посоветовать Purina Pro Plan, но не Dog Chow!. Если отсутсвует слово Про, то это уже плохой корм. Основное правило кормления – отсутствие зерна. Когда я кормлю собак сухим кормом, я использую Eukanuba(именно для щенков), или ПроПлан для моих взрослых собак. Учитывайте также что чем более витаминизирована и качественна пища, тем дороже она стоит. Компании по производству кормов для собак, добавляют продукты более высокого качества в корма из серии для щенков, а затем уже снижают качество и цену, а затем когда вы привыкаете и к их ценам и к ассортименту кормов этой компании, они переводят собак на взрослые корма, снижая при этом качество продукции. Организм щенка и молодой собаки очень чувствителен и ему требуется более качественная и простая в переваривании пища. Я всегда использую корм для щенков также и в питании и взрослых собак.
Добавьте 1-2 сырых куриных яйца в пищу вашей собаки (замечательно для шерсти и собака получает больше энергии). Вы также можете добавить скорлупу от яиц, измельчённую в блендере. Привыкнуть к такой пище у собаки займёт около 2 недель, поэтому могут быть проблемы со стулом.
Творог – богатый источник жиров и протеинов. Я обычно добавляю 1 полную столовую ложку.
Мясные гамбургеры я обычно добавляю в пищу сырыми, порубленными на куски и смешиваю это с кормом. Сладкий картофель, рокколи и морковь также очень полезны.
Сырой или приготовленный циплёнок, но без костей, кости давать сырыми!. Я беру 1 циплёнка, разрезаю на 3 части и смешав с водой измельчаю в блендере, получившейся смесью поливаю корм.
Козлиное молоко или заменитель сухого молока. Дешево и богато пит. веществами. Добавляйте 1 столовую ложку поверх корма с ½ стакана тёплой воды и вы увидите, как заблестит шерсть собаки.
Рыба также полезна для собак, она способствует росту костей и и укреплению мускулатуры собак. Рыбий жир способствует улучшению состояния шерсти и повышает уровень энергии (около 3 столовых ложек, поливается на корм) и вы заметите результат!
Вот несколько предположений, которые я сам использую. Все собаки разные. Ни одна собака не реагирует одинаково на одно и тоже количество корма или занятий. У моего питбуля, Athena, одна из лучших пищеварительных систем, которые я когда-либо встречал. Она легко усваивала любую пищу, которую ела. Но она съедала лишь половину того, что требовалось другим собакам той же породы. Поэтому определить количество пищи сложно. Вам необходимо хорошо знать свою собаку.
Шаг первый: вы хорошо знаете тот вес, который необходим именно вашей собаке. У собаки не должно быть лишнего жира, иначе ей будет трудно работать. Здесь приведе-ны те методы по созданию необходимых условий и действий, которые использую я сам. Ключ ко всему – медленное развитие и огромное количество времени.
Я всё так же подталкиваю собаку к её любимой игре с чем-нибудь во рту (“moth game”). Это как раз таки то, что заставляет собаку держать что-нибудь во рту во время работы. Это помогает отработке защиты и тому, как правильно собака должна кусать, работать и дышать. Она нуждается в том, чтобы её этому учили. Это может быть возвращение мяча, вис на канате или прятки. Лично мне очень нравится вис на канате. На мой взгляд, один из лучших, кто работает с канатом, является мистер Лектер. Щеколда – это единственная вещь, которая использовалась, чтобы привести её в необходимую форму. Когда собака уже привыкла к пробежкам, я начинаю использовать цепь с шипами. Мне нравится использовать несколько соединённых цепей. Многие собаки могут тянуть эту цепь в течении 2-5 мильной прогулки. Я также использую тяжёлые ошейники (3-5 фунтов). Это хорошо развивает мышцы затылка и шеи. Никогда не используйте такие ошейники для работы над висом или при тряске, это может повредить собаке. Я также отрабатываю рывки во время игры в войну. Я занимаюсь с ними сам, или они занимаются с другими, но под моим присмотром. Но никогда не позволяйте собаке злоупотреблять этим.
Для корма я использую Health Wise, добавляю сырого цыплёнка с тушёным рисом и сладким картофелем и говяжьим сердцем. Ещё я использую Midal, в течение 2-3 дней, чтобы избавить собаку от лишней воды (уравновесить водный баланс). Они должны быстро съедать 2-3 фунта орехов. Я даю им ограниченное количество воды, так основное её количество содержится под кожей. Многие думают, что я обезвоживаю собаку. Но это не так. Это защищает их от того, чтобы они пили разгорячённые после длинной пробежки или в жару. Это также улучшает внешний вид собаки. Это также очень хороший способ снизить вес собаки. Во время AB шоу необходимо было, чтобы собака сбросила 3 фунта, чтобы попасть в вес 80lb. Мы давали собаке по 1 таблетке (a midal) в час, и собака сбросила 4 фунта. Многие могут сказать, что мы используем запрещённый наркотик. Но это не так. Это безопасные и эффективные таблетки.
Мне также нравится совершать пробежки с моими собаками на 2-5 миль или заставляю их бежать рядом с велосипедом или машиной. Я предпочитаю машину, т.к. я мо-гу контролировать время. Да, и сам я не так устаю, хотя могу одновременно выгуливать несколько собак. На велосипеде, всё зависит от собаки. Я могу устать и отдохнуть, а собака будет немного впереди, но ей придётся вернуться.
Когда собака съест сырого цыплёнка, она работает так, как она должна работать. Вы можете рассчитывать, по крайней мере, на 20 boost (повышение) в тяжести. Даже если бы она могла и измеряться, то это было бы очень субъективно, особенно когда они уже съедают цыплёнка. Используйте брэнд Wallmart, который стоит приблизительно 37 цен-тов за фунт. Не используйте другие марки или целого цыплёнка. Лучше всего – это марка Wallmart. Достаточно просто кормить сырыми костями. Но кормить только после того, как собака съест свой положенный корм. Можно также давать ей говяжью грудинку, которая стоит 98 центов, и делится на 12-15 приёмов. Она также полезна питательными веществами. Вы заметите огромную разницу в ощущениях. А ещё шкура собаки будет в великолепном состоянии, а её глаза будут чистыми и яркими. Также можно добавить ginko и жидкие минералы других производителей. Но всё же не забывайте и о цыплятах. Вы заметите значительную разницу в активности ваших собак. Дня на 4 дайте им передышку от работы, позвольте им быть простыми славными и спокойными питомцами.
Нет ничего противозаконного в том, что я могу гулять с собаками по болоту в жару на расстояние 12 миль. Они должны обнаружить друг друга. После этого мы идём обрат-но. Итак, чтобы собака была в форме, нужно выгуливать её даже в 90 градусов. Они могут не ходить далеко. Но они должны быть готовы к работе. Надеюсь, что мои советы помогут вам.

51

Не вчитывалась, но сало собакам как бы нельзя.

52

Darus
вроде да, но у этого человека собаки прекрасно себя чувствуют)

53

Прям вот пример из жизни, принес на НГ мужичок у нас с дворняжечкой в нашу группу гуляющих сало, сначала всем нашим собачкам раздавал(Асы тогда не было), собак было 9. Раздавал вкусняшку всем собачкам, раздавал, а потом мы спросили, что же это он там такое дает, на что получили ответ : "сало". У меня Аделя, еще малая причем была, года не было, бедная дристала двое суток. Остальные семь собак вели себя аналогично, одна его собачка выдерживала сало в небольших кол-ах, но это не значит, что вреда от него нет. Вывод: зачем мне тратить время на такую лекцию, где главным компонентом является то, что собака априори вредно, а уж тем более, брать оттуда что-то важное... В деревне собаки на хлебе и какашках живут, и живут же. Ну это меня как обычно, понесло.
В кач-ве натуральной пищи , для меня норма только 40% мышечного мяса и 20%субпродукты определенные, причем нормальные, кач-ые, а не "для собачек приготовили", остальное косточки, опять же, далеко не все, овощи и кисломолочка. Ну это меня еще болше понесло)

54

У меня видимо монстры, а не собаки)) Когда-то бабушка им в течении недели скормила большой кусок сала (подпорченный), добавляла в еду короче... И у них не то что расстройства не было, у них шерсть стала мягче и блестящее  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56466-2.gif Так что тут от собаки зависит наверное)
И здесь может быть не качественный перевод всё-таки, может здесь под жиром подразумевается не одно сало, а всякие масла, оливковое, сливочное и прочее...

Вы здесь » Собаки, кошки и другие виды счастья. » Кормление, уход, содержание » Рассказывайте, кто как и чем кормит